「關渡食農學堂─春耕篇」 下田體驗農夫趣!每梯次限額40人

春天正是播種、插秧的季節,關渡自然公園推出「關渡食農學堂─春耕篇」親子營隊,即日起受理報名至3/1(三)止,活動日期為3/11(六)、3/12(日)、3/18(六)、3/19(日)舉行。

%e5%9c%96%e4%b8%89

關渡自然公園提供

四梯次的食農學堂活動,每梯次僅僅開放給40位民眾參與(兒童須滿6歲以上) 額滿為止。每人報名費1,000元,還可獲贈關渡自然公園小農夫徽章一枚。

%e5%9c%96%e4%b8%80

親自下田體驗插秧(關渡自然公園 提供)

「關渡食農學堂─春耕篇」為全天課程,由關渡自然公園專業講師帶領。學員不僅能下田體驗插秧、了解農夫在插秧前的準備工作,更能深入瞭解稻米文化與生態知識。在室內課程中,講師們將帶學員追尋米的前世今生,包含種稻的起源,介紹關渡自然公園與水田之間的關係,並運用有趣的「鹽選」小實驗,示範稻穀選種過程。

為了讓參與者能更親近土地及了解農事的實際運作,營隊也結合戶外課程,讓參與者親自下田,學員將體驗如何以純手工方式打造傳統的田埂與田溝,並了解農夫如何整頓田地與秧苗成長過程。

報名方式:http://gd-park.org.tw/page/3806
或電洽02-2858-7417轉分機211~213。

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚