【整理:行遍天下】

冬季時來到基隆感受北海岸特有的風和雨,將會是一場前所未有的旅遊體驗。由交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(以下簡稱北觀處)所主辦的「掀 風潮」系列活動重磅回歸,即將於和平島地質公園、情人湖公園以及湖海灣3大景區掀起新風潮,2月11日起活動盛大開幕,邀請民眾一同來觀展、互動、抽好禮,一掃冬天不適合出遊的消極印象。

「2023掀 風潮」系列活動共有3個展區,策展地點涵蓋A展區和平島地質公園、B展區情人湖公園及C展區湖海灣,並由雷擎親自創作「聲漫」內容,以聲景地圖進行數位串聯,結合聽覺與視覺效果,讓參展民眾身歷其境感受北海岸的獨特音頻。

和平島地質公園的聲漫景點包含星光草原、遊客中心、留夏沙灘、天使向海步道、萬善宮、慰靈碑、等嶼亭、雷達站等八處,根據該景點的特色量身打造聲漫內容,以星光草原為例,聲漫內容採用弦樂與鐵琴敲擊做出輕快漫步的夢幻感,觀展民眾能夠一邊欣賞,一邊想像自己半夜漫步在草地、享受被微風吹拂的清新,八個景點蘊含八種多元聲漫內容,透過不同樂器與曲風交織出當地獨有聽覺饗宴,民眾只要自備耳機與智慧型手機,即可感受最近距離的聲漫薰陶。

和平島地質公園除了聲漫地圖外,還有「冬泳」與「湯屋」兩大活動,冬泳地點位於藍海水池,活動期間除了能在冬季安心海域場所暢快游泳以外,購票入園冬泳的民眾還能享受熱水淋浴;湯屋策展地點位於留夏沙灘,並且分為「湯屋展區」與「島湯展區」,湯屋展區以食魚教育為宗旨,並串聯島湯展區提供熱呼呼的「島湯」。島湯研發靈感來自於基隆的山、海、港、城四大特點,採用當季在地食材熬煮成一碗海港魚湯,讓民眾在東北季風的吹拂下,也能享受基隆帶來的溫暖。

 

活動期間若完成兩個景點(B、C展區)的定位與完成播放,即有機會中獎「無料水路」,從基隆小艇碼頭搭船航向A展區的和平島地質公園,沿途欣賞築港紀念碑、日治時期碼頭、正濱漁港等景點,感受基隆的歷史與人文。

為期1個月的「2023掀 風潮」活動將於2/11-3/12期間於和平島地質公園等3處景區登場,在風雨豐沛的季節裡,正是最適合至基隆旅遊的好時機,北觀處邀請民眾蒞臨活動現場,用五官與體感親身體會基隆在地的美好。

 

活動詳情請洽相關網站查詢:

北觀處官網:https://www.northguan-nsa.gov.tw/

北觀粉絲團-幸福北海岸:https://www.facebook.com/northguan/

2023掀風潮 活動官網: https://www.hpipark.org/2022-island-festival