台南木棉花季,賞景還能參加攝影比賽

每年三月份是木棉花盛開的季節,「白河林初埤木棉花道」被譽為世界最美花海街道之一,但在台南不只白河林初埤,各地區也有木棉花熱情綻放,妝點出最美的台南街景。

一、歸仁高鐵台南站
位於高發二路與歸仁十五路交界處,高鐵台南站或台鐵沙崙站出站後步行5分鐘即可到達,這裡車流較少,可以輕易找到最美的木棉花角度。

二、佳里蕭壠文化園區
園區入口一排約10多株木棉花,火紅的花朵與一旁百年台糖老火車庫房相映,別有一番藝趣。民眾還能參訪附近的佳里興震興宮,廟埕有一石柱「古天興縣治紀念碑」,說明此地為明鄭時期縣衙所在地。

佳里蕭壟文化園區

三、將軍漚汪
位於將軍國中附近,綿延約2.5公里的木棉花氣勢非凡。建議民眾還能順遊鄰近學甲區的過港福安宮周邊,目前正是蜀葵花田盛開,可享受被花朵迷宮環繞的田園樂趣。

將軍漚汪

四、新營長榮路
鄰近中山高新營交流道,綿延約2公里,來此賞遊的民眾由此進入新營觀賞長榮路的木棉花後,可再前往林初埤木棉花道。

新營長榮路

五、白河林初埤
林初埤的木棉花舉世聞名。3月11日至4月4日花季假日期間,林初埤木棉道舉辦「2017木棉花季」活動。

白河林初埤
3月18日(六)、19日(日)、25日(六)、26日(日)、4月1日(六)、2日(日)、3日(一)、4日(二)將實施交通管制,管制時段從上午8時至下午6時。

今年活動為了推展白河之美,特別舉辦「無攝限!106白河木棉花攝影比賽」,歡迎愛好攝影人士踴躍參加。

新聞圖片提供:台南市觀光旅遊局
台南賞花開放地圖:http://flowers.tainan.gov.tw/

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚