【整理:行遍天下】

新任總會長洪奇昌先生於1月10日上午與泰國台灣商會聯合總會在台北舉辦合作意向書(MOU)簽約儀式,為境外企業獎勵員工來台旅遊爭取先機。

總會長洪奇昌先生接任台灣觀光旅遊聯盟總會總會長後,馬不停歇於111年12月21日前往泰國,拜會泰國台灣商會聯合總會。雙方更約定於112年1月10日在台北簽訂合作意願書,為台灣觀光積極開創國外來台旅遊市場。此次郭修敏總會長更積極前來台北,拜會洪奇昌總會長,簽訂合作意向書,為配合政府政策,安排獎勵員工來台灣旅遊做進一步規劃。

洪奇昌總會長表示,蔡總統在政府國安高層會議中指示,第一波經民生因應措施,特別指出要快速復甦疫後旅遊市場,因此台灣觀光旅遊聯盟總會更邀集旅遊業者共同討論如何達到入境觀光客600萬人次目標,建議加強國際行銷、補足專業人力缺口、簡化補助措施等方向來鼓勵旅遊業者共同努力。

洪奇昌總會長表示,無論出國觀光及國內旅遊,觀光產業需要政府和民間協力攜手牽成。此次在觀光局、僑委會的協助之下,促成這次泰國台灣商會聯合總會的拜訪與合作,為觀光旅遊產業引入新的活水。未來更會為觀光旅遊業者,整合異業資源,促進國際合作交流,共同努力推動產業升級。

洪奇昌總會長持續秉持【服務、交流、永續】的精神,期許2023年透過台灣觀光旅遊聯盟總會與亞洲各國的交流,為台灣國際旅遊帶入更多觀光機會,將台灣優質的觀光旅遊資源進一步導向國際,吸引更多國際觀光客來台旅遊,讓世界看到台灣。