【整理:行遍天下】

15萬名網友激推270度日月潭環景套房

承億文旅2022年品牌再擴張 承億酒店展望高雄

承億文旅潭日月榮獲2021最美飯店冠軍

    由易遊網主辦的「台灣最美飯店」邁入第四屆,年年皆受到民眾熱烈回響,並有超過百間飯店角逐最美頭銜,今年共吸引超過15萬網友熱情響應,並且加入「達人評選」加權積分以及「最美房間」新獎項,共歷經三周的投票決選,得票結果日前出爐!承億文旅集團2021年最新力作──承億文旅潭日月,以飽覽日月潭及環潭山脈美景的「方山水獨賣套房」房型,奪得「最美渡假飯店」、「最美房間」雙冠軍殊榮。

承億文旅潭日月位於日月潭中間位置 可自飯店飽覽日月潭湖光山色

2021 台灣最美飯店票選活動,時間從 2021年12月8日至12月28 日,分為「渡假型飯店」、「都會型飯店」、「最美房間」共三大類型,第一階段是達人評選,由過往一年內入住超過 20 晚住宿之易遊網忠實會員代表組成評審團,依得票數排名頒發「獎勵票數」;第二階段再開放民眾網路投票(每間飯店限投一次),得票數與第一階段獎勵票數相加,即為總票數。過去二屆皆稱霸最美飯店的承億文旅,集團旗下共7間飯店,包含蟬聯兩屆冠軍的承億文旅桃城茶樣子,更有花蓮山知道、淡水吹風、台中鳥日子、嘉義商旅與墾丁雅客小半島皆曾榮獲2020精品都會及精品度假型最美飯店,都是票選最受旅客歡迎的文創設計旅店。

承億文旅每次推出新作,皆以獨特文化底蘊觀點,重新詮釋每座城市的人文之美,並期待透過空間設計及創意細節作為轉譯,將藝術落地深入生活,為旅人開啟一趟與眾不同的深度旅遊體驗。今年獲選最美飯店「承億文旅潭日月」即為集團2021新作,其前身為日月潭當地名勝──文武廟附屬飯店「景聖樓」,承億文旅團隊歷經一年時間從內到外重新打造,以「文武兼俱的東方美學文化」為主題將日月潭意象呈現給旅者,自2021年開幕至今,承億文旅潭日月以其無死角的日月潭夢幻美景,以及東方書院美學結合文創設計的風格,屢獲住客高分好評。

承億文旅潭日月被山環繞

承億文旅潭日月共有48間客房,每房並附有陽台,透過開窗即端景的設計,將視覺延伸至戶外景觀,以供旅人大口吸納山林水潭之靈氣。客房命名也以山水對照文武,以詩詞「仁者樂山,智者樂水」為題,融入東方書院的特色,表現文武兼修山光水色。今年榮獲「最美房間」美譽的潭日月「方山水獨賣套房」,更是東方美學展現的極致,落地窗景讓您與日月潭共生息,溫文儒雅的和室空間,以及一方棋盤格子空間,為眼前日月氤嵐的絕景留白,承億文旅也期許,該旅店空間可猶如一座山中書院,亦成為全台旅客心中的最佳住宿首選。

以空間設計美學為強力基石的承億文旅,擅長以文化風土美學融入在地旅遊,總能給每位旅客帶來意想不到的住宿體驗,承億文旅董事長戴俊郎表示:「旅客找尋旅館,不再只是住宿服務,而是一個全新體驗的平台,除為了體驗特色主題飯店而旅遊外,也願意更積極在旅遊中嚐試新生活風格,換言之有能力不斷創新打造跨界體驗的旅店將成為旅行目的地。」而承億文旅近年更開放各館空間,廣邀各界藝術家進駐,希冀透過藝術、文創與生活的結合,能成為旅人來到城市的最佳起點。諸如甫落幕的2021台灣設計展,承億文旅桃城茶樣子配合開展的「2021構竹林鐵新銳展」,一口氣推出主題客房、創作料理、特調酒品、選品展4大特色活動與服務,亦攜手台灣竹會及各界職人打造「滿足,滿竹」主題客房,讓造訪嘉義的旅人,隨處能感受竹元素和設計力交融其中的沈浸體驗。

挾著這股氣勢,承億文旅將於今年推出五星級酒店品牌,首間「承億酒店」選擇插旗高雄,新館落腳於有亞洲新灣區核心之稱的「高雄總圖」文創會館,日前館內設計已先行曝光,全館以「城市閱讀的文化客廳」為題,打造地上27樓、地下6樓的住宿空間,其建築亮點除了有二條空中走廊作為連通橋,可串聯高雄市總圖與會館,另一為全球首創50公尺懸挑透明無邊際游泳池,雖目前尚在籌備階段即在飯店界造成轟動及熱列討論,承億酒店已榮獲2020年城市工程品質金質獎及2020國家建築金質獎。承億酒店高雄館預計包含234間多樣化客房、5間主題餐廳、高空健身房及SPA、酒藏圖書館、更有不同風格的戶外式景觀酒吧3間,數量將位居高雄五星級酒店之冠。預計於2022年暑假試營運。

承億文旅官方網站

圖文提供:承億文旅