發佈於

春節活動搶鮮報! 送猴迎雞,體驗不一樣的「金雞」年!

又到了每年最開心的日子,就是過年!小孩最愛過年的歡樂氣氛,因為可以拿紅包和到處吃喝玩樂啊!把握這美好的六天新年假期吧,全台到處都有精彩活動,保證你有一個歡樂滿滿的新年假!

%e6%98%a5%e7%89%9b

台北年貨大街體驗年節氣氛

說起新年一定要先辦年貨,臺北年貨大街13日至26日在迪化街有「在地經典」、「復古創新」等2大主題15間在地店家參與南北貨主題陳列,率先感受過年的熱鬧氣氛。

%e6%98%a5

高雄3公園推出春節活動

而28日(年初一)可以先去農禪寺祈福順便看新春特展,中午再出發去高雄!高雄岡山公園,旗山公園和壽山公園在28日至2月1日有「歡喜福運迎金雞」的夢幻水上燈區,馬祖特色燈區,街頭和藝人表演等,壽山公園則有各種親子活動和動物表演,在這感受過年氣氛最合適不過。

%e5%85%83%e5%ae%b5%e7%87%881

元宵節苗栗火旁龍、台北高雄雲林燈會登場

若想要體驗台灣在地文化,2月5日至13日在苗栗有祥龍點睛,民俗踩街,火旁龍之夜等習俗活動,絕對可以讓你真切感受到台灣的多姿多彩!

如果想要看燈會的話,今年也有各種選擇,高雄燈會從30日至2月12日在高雄橋至七賢橋舉辦,有愛河煙火和水上劇場等表演。

%e5%85%83%e5%ae%b5%e7%87%883

而台北燈節則是從2月4日至2月12日在北門中華路舉辦,今年打破舊意把台北燈節搬到西門!到時更會開放紅樓市集,讓過年氣氛推至高點。

至於台灣燈會,首次選在雲林登陸,有「虎尾」及「北港」兩大燈區,北港燈區展期時間為2月7日至19日;虎尾燈區展期為2月11日至19日,以「吉(雞)鳴雲揚」為主題, 分三大燈區,融合雲林風光展現璀璨的燈會,這個新年絕對不會感到無聊!

這篇很讚