【整理:行遍天下】

傳承計時系列 強勢登場

瑞士TITONI自去年推出,搭載自製機芯的Seascoper 600 專業潛水錶,廣受市場熱烈迴響與青睞,至今依舊處於一錶難求的盛景,令品牌成功站穩運動錶款市場,同時開始思考如何將華麗運動風格與品牌經典基因加以完美結合。經過一年多的擘劃,瑞士TITONI 非常自豪地推出Heritage傳承計時系列,試圖再一次對鐘錶市場發起衝擊,力求再次觸發消費者耳目一新的心動與悸動。

身為瑞士TITONI 2021年度壓軸之作登場的 Heritage傳承計時系列,透過品牌前身Felca,在1950年代針對美洲與歐洲市場,所推出的雙環計時圈腕錶,進行經典元素的完美移接。瑞士TITONI參考當時全球風向,漸漸走出世界大戰的陰霾與蕭條,忠實保留原作錶款,設計濃厚的精緻主義與自由風格,融入當時在歐洲蔚為風尚的Café racer騎士文化,引入傳承系列錶款設計之中,表現品牌追求極致匠心的時代傳承。

為表現50年代品牌在歐美深受喜愛的精湛工藝,瑞士TITONI傳承計時系列,面盤運用老式的品牌復古LOGO,呼應懷錶應用廣泛的凸面式面盤靈感,同時運用古典氣息濃厚的奶油色,為面盤灌注時代的蒼勁神韻,搭配復古時標、教堂式指針與凸面球型玻璃,體現濃厚復古華麗與速度神采,不僅交匯出令人激賞的並存美感,體現瑞士TITONI致敬往日經典的時代情懷。

瑞士TITONI傳承計時系列的原作上設計,受到世界大戰尾聲的洗禮,面盤邊緣計速圈,除一般常見的計時圈(黑)與測速圈(藍)外,紅色圈所顯示的則是市面上非常少見的軍用測距功能,忠實還原瑞士TITONI從戎與役的光榮時刻,瑞士TITONI傳承計時系列的三色計速圈,能夠確認在戰場中小隊與駁火區的大致距離,利用光速與聲速之間的速率差,在首先看到火光時按下按把,聽到聲音再按一次暫停便能獲得與目標間的相對距離,此項功能在當時頗受歐洲盟軍特殊軍種青睞。

圖文提供:瑞德利國際股份有限公司