【整理:行遍天下】

「2022雲林縣電競派對」7/9、7/10在雲林縣立體育館點燃決戰戰火,經過數週比拼終於產生獲勝隊伍,「英雄聯盟」賽事由職業戰隊的培訓隊「BYG二隊」奪冠,由退役電競選手領軍的「何須追憶昨日」、遠東科大代表隊「FEU」、雲林在地青年號召的「閉嘴拉」則分屬第二至第四名;「傳說對決」賽事則由黎明技術學院校隊「黎明猛虎」登上王座,亞軍至殿軍分別是扮豬吃老虎的「維尼菜菜豬」、作戰風格與隊名一樣簡潔俐落的「好」,以及宮廟巡迴賽全勤出賽並在斗南順安宮站奪冠的「庭維來凱瑞」,以上戰隊分別獲得冠軍10萬、亞軍5萬、季軍2萬、殿軍1萬元獎金與贊助商提供的精美獎品。

縣長與電競派對主題曲「青落雲林」創作樂團 解禁Unlimited 合影

為讓雲林鄉親感受電競產業的多元魅力,讓電玩迷看見不同面向的雲林,六都以外首次的大型電競賽事-「2022雲林縣電競派對」應運而生,將電競混搭宮廟文化,邀請在地樂團打造充滿民俗搖滾曲風的專屬派對主題曲「青落雲林」,融入布袋戲與雲林歷史元素,象徵雲林青年落葉歸根在雲林的意涵。雲林縣政府致力形塑最有在地特色的大型電競派對,在在顯示刷新傳統、處處突破的用心!決賽現場更邀請「聲林之王」知名歌手徐樂芸、陳思綾、邱軍,以及風靡電競圈的Coser演出,參賽隊伍均給予與本屆電競派對高度肯定,更驚呼「雲林辦的電競,真的太酷了!」。

本屆雲林縣電競派對,吸引來自全台電競好手組隊參賽,北至基隆、南至屏東、東至宜蘭,遍及台灣本島各區,職業戰隊培訓隊、大專院校與高中職電競隊、退役選手、素人戰隊,參加隊伍豐富多元,比賽張力十足,至於大多決賽參賽選手對於雲林的印象,「夜市真的好吃、又超便宜!」,雲林高CP值銅板美食,藉由2022雲林縣電競派對,推廣給更多人知道。

2022雲林縣電競派對英雄聯盟賽事前四名合影 冠軍BYG二隊、亞軍 何須追憶昨日、季軍 FEU

2022雲林縣電競派對,不只在網路上引發討論,雲林縣政府、張麗善縣長、謝淑亞副縣長的粉絲團持續收到鄉親私訊表示肯定, 張麗善縣長表示,雲林縣政府透過舉辦多元的活動不斷與年輕人溝通,從今年初的「雲林國際街舞盛典」到現在的「雲林縣電競派對」,這個月底還有「雲西海洋音樂祭」,以及陸續舉辦數不清的藝文活動與青年座談;更重要的是,縣府積極進行資源重整與招商,藉此創造更多的就業機會,就是希望讓年輕人感受到家鄉一直在轉變,並鼓勵年輕人都能夠回到家鄉,陪伴家中長輩,也能兼顧工作與生活,更能讓長者獲得照顧。

2022雲林縣電競派對英雄聯盟冠軍 BYG二隊 展現職業戰隊的大將之風

雲林~藉由導入智慧科技,從農業大縣躍升為智慧大縣,持續創造年輕友善的環境,「雲林縣電競派對」只是一個起點,縣府會持續用實際行動體現雲林改變的進行式,推出更多以年輕人角度出發的活動,為民眾打造表現舞台,進而展現不同的雲林魅力,歡迎大家來感受腳步逐漸輕盈的雲林。