發佈於

美食好酒下肚,微醺迷濛鬆~幾~咧

提醒您:禁止酒駕。飲酒過量有礙健康

【撰文、攝影:楊為仁】

公賣局老倉庫品西班牙酒
喜歡追逐海角七號拍攝場景的遊客,就在「阿嘉的家」旁邊,還有一棟當前更火紅的老房子,那就是屋齡超過80年的「波波廚房」。這裡原本是公賣局的老倉庫,2015年才由波波廚房業者承租下來,老屋元素加上文創點子,讓這間兩層樓的老房子瞬間爆紅,成為恆春小鎮的人氣餐廳。
01_波波廚房波波廚房採開放式廚房,廚房就在餐廳的用餐區內,廚師拌沙拉、桿比薩麵皮、燉煮、煎烤、窯燒、等製作過程,完全攤在客人的眼前,毫無隔閡,只要客人一進到波波廚房,就會聞到食物的香氣,肚子也隨之不爭氣的咕嚕叫起來。
01_波波廚房用餐區波波廚房屬於帶有創意的地中海料理,並結合西班牙餐酒館型態。目前菜單上就有鯷魚炒白花、酒醋油炸中卷、波波炸魚、豬菲力骰子、烤魚頭、烤下巴等多款充滿西班牙風味的Tapas,遊客來到這裡除了可以搭配新鮮生啤酒,還有店家精選的西班牙紅、白酒。
01_波波廚房餐點1披薩是波波廚房另一主打商品,他們的披薩為窯烤薄皮比薩,皮薄酥脆,尤其是披薩的邊緣更是爽脆,口感極佳。

<DATA>
● 迷路餐桌計畫 波波廚房
● 地址:屏東縣恆春鎮光明路88號
● 電話:08-889-6575
● 營業時間:11:30-21:00
● 價位:酒醋油炸中卷180元、青龍鬼頭刀披薩380元、西班牙甜白酒160元
提醒您:禁止酒駕。飲酒過量有礙健康

乾杯!墾丁限定啤酒任你喝
恆春也有啤酒廠!沒錯,恆春3000啤酒博物館不只是領有合法執照的釀酒廠,也是一座啤酒博物館,來到這裡,不但可以喝到外面喝不到的自家精釀啤酒,還可參觀業者從世界各地蒐集的啤酒文物史料,令人大開眼界。
02_恆春3000啤酒博物館1很多人會好奇,恆春3000啤酒博物館的3000這個數字有何意涵?答案就在一樓巨大的啤酒杯牆,它是由3000個不同的啤酒杯組合而成,並排列出BEER(啤酒)字樣,非常吸晴。
02_恆春3000啤酒博物館3釀酒師陳嘉宏表示,所有啤酒從麥芽碾碎、糖化、煮沸、加啤酒花、冷卻、加酵母發酵到熟成,全部一貫作業,不假他人之手,每款啤酒都有其獨特的風味,有些帶有熱帶水果香、有些散發出巧克力的厚實感,非常特別,截至目前為止,共生產13款啤酒,均以墾丁知名景點來命名。
<DATA>
● 恆春3000啤酒博物館
● 地址:屏東縣恆春鎮草埔路29-1號
● 電話:08-888-1002
● 營業時間:11:00-18:00
● 價位:入場門票100元(可折抵消費),罐裝啤酒95元,杯裝啤酒150元至220元不等
提醒您:禁止酒駕。飲酒過量有礙健康

沒預約撲空捶心肝小酒館
藏身於龍水社區的Déten民宿&餐酒館,遠離墾丁大街的吵雜喧囂,位置相當隱密,必須拐進巷弄內,才可發現它的蹤跡。Déten在法文裡有Relax的意思,之所以取這個名字,就是想讓來到這裡的旅人,身、心、靈都能獲得充分的紓壓與放鬆。
03_deten門口老闆Bruce原本就是廚師兼調酒師,自從愛上墾丁後,每個月都要下來一、兩趟,在老婆的支持下,乾脆搬下來長住,開了這間低調又帶有個人風格的小店,Bruce負責一樓餐酒館,二、三樓民宿則交給老婆管理。
03_deten內部擺設Déten採無菜單設計,要用餐也必須事先預約,客人可依據自己的預算需求訂餐,每份套餐包含主菜、冷前菜、熱前菜、沙拉、湯品、甜點和飲料。
03_deten_琴酒燒酒雞捲佐波本醬
(圖說:琴酒燒酒雞捲佐波本醬)
<DATA>
● Déten民宿&餐酒館
● 地址:屏東縣恆春鎮龍泉路198巷17號
● 電話:08-888-0380
● 營業時間:預約制
● 價位:紐約客佐香烤小卷(1,680元套餐主菜)、琴酒燒雞卷佐波本醬(1,680元套餐冷前菜)、墾丁的海400元
提醒您:禁止酒駕。飲酒過量有礙健康

好熱夏天+好樂冰沙=超放鬆享受
屏鵝公路往墾丁的路上,看到仙人掌造型的裝置藝術就知道「好樂.杯冰HOLI ICE CUP」已經到了。
04_好樂杯冰戶外區1
家中有一大片果園的店長李小姐是在地人,長年從事社區營造工作,因為一場同學會中幾個朋友到枋山一遊,被這片海景的美景與夕陽迷住,才促成了好樂杯冰的誕生,咖啡廳原本坐落的地方是一片荒蕪的小眷村,像是細心呵護自己的孩子成長一般,就這麼敲敲打打磨了快兩年才開幕,在低調沒宣傳的情形下意外爆紅,吸引許多國內外偶像劇或電影來此取景。
04_好樂杯冰戶外區3店內的都是用屏東產地直送的食材,例如枋山自家果園的芒果、大武鄉的鳳梨、火龍果等,店長特別強調這些都是天然成熟的蔬果絕不使用化學藥劑催熟,所以產地來源安心的水果冰砂都是真材實料,在酷暑的天氣來上一杯真是瞬間消暑,超爽快!
04_好樂杯冰餐點
<DATA>
● 好樂.杯冰HOLI ICE CUP
● 地址:屏東縣枋山鄉中山路三段29號
● 電話:08-876-1082
● 營業時間:平日10:00-19:00,假日09:00-19:00(暑假營業至19:00)
● 消費:低消100元

本文摘錄自《行遍天下》月刊2017/06第300期

粉絲抽獎活動、最新旅遊訊息,請上行遍天下粉絲團
體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》月刊 (紙本/電子)

 

這篇很讚