發佈於

耶誕跨年到台南 給你滿滿歡樂大平台!

冷氣團來囉,北台灣冷颼颼,趁著耶誕和元旦連假假期,到台南飽餐那朝思暮想的府城美食,還有那青山綠水的美景,這才算是享受人生啊!

每一年的耶誕年,台南市政府都會在重要的景點和交通要道佈置閃亮吸睛的燈飾,今年的主題是「銀河聖誕」,就是將整個大台南發想為宇宙銀河,而各個燈區則像是銀河系裡不同的行星,藉著點點光芒將祝福傳送給每一位來府城參觀的遊客心中,在歲末年初為新的一年獻上滿滿的溫馨祝福。

參觀燈展的懶人包在這裡,告訴你絕對不可錯的燈展有設在國立台灣文學館的「穿梭時空的旅人」,絢麗的宇宙星球耶誕樹和文學館古蹟建築相輝映,精采十足!還有運河星鑽公園的「點亮銀河彗星」燈飾,小耶誕樹漂在運河水面上,彷彿墜落的流星,浪漫滿點!而設在新營文化中心前的「銀河踏雪」,是以大型雙面禮物盒代表外太空及地球,耶誕樹、薑餅人、雪人、互動式的雪花,在在充滿了驚喜!

除了這些藝術家匠心獨具的燈光創作,台南市府觀光旅遊局還結合了街區的創作,展現不同的創意特色,包括海安商圈在12月24日下午將舉辦聖誕節嘉年華會,有復古機車大募集及蚊子電影院等活動;台南文創園區則運用禮物盒疊成可愛的聖誕樹,精采可期啊!

img_6953_%e5%89%af%e6%9c%ac

除了遊逛市區,還可安排到郊區半日遊,像是到位於柳營區的德元埤荷蘭村遊賞風車,周邊還有老牛的家、太康綠色隧道、南元休閒農場、尖山埤江南渡假村、八老爺牧場、乳牛的家等各具特色的景點,玩上一整天都嫌時間不夠呢!

%e6%9f%b3%e7%87%9f%e5%be%b7%e5%85%83%e5%9f%a4%e6%99%af%e7%b7%bb

如果想到後壁白河觀光的話,不妨利用觀光T-Bike自行車租賃站(後壁菁寮無米樂旅服中心站、小南海風景區普陀寺站、烏樹林休閒園區站、白河7-11蓮鄉門市站及白河運動公園站),騎著單車暢遊白河,愜意十足!

%e5%be%8c%e5%a3%81%e7%99%bd%e6%b2%b3%e8%a7%80%e5%85%89t-bike

如果不知道如何規劃遊程,或是不清楚安排交通,別煩惱,加入【Tainan visitor info】LINE@群組,馬上可在線上詢問有關台南旅遊景點、交通路線、住宿及美食小吃等等各種問題,互動無時差,而且中、英、日三種語言攏嘛ㄟ通喔,只要提出問題,台南觀光旅遊局都會以最快的速度回覆,為大家解決各種旅遊問題!

現在,拿起手機,透過LINE APP 軟體搜尋關鍵字【Tainan visitor info】就可加入;在台南市觀旅局網站(http://www.twtainan.net/)、台南旅遊臉書(https://zh-tw.facebook.com/traveltainan/),或台南市各旅遊服務中心也都可掃描QR-CODE,直接加入LINE@好友,快快踴躍加入,就能擁有最棒的隨身導遊!

01-qr-code

02-line%e4%bb%8b%e9%9d%a2

這篇很讚