聽海浪聲入睡,賴床睡到太陽曬屁股

【撰文:楊為仁、黃貴琳。攝影:楊為仁】

國境之南的美夢,走出房門就是沙灘
來到墾丁夏都沙灘酒店,喜歡動感刺激的人可以事先跟育樂中心報名狩獵弓射擊、霍比式風帆、海洋獨木舟等運動;若是想要放空,就是要懶懶地躺在沙灘旁的草屋或是樹下吊床,聽著規律的海浪聲打盹,在微風吹拂下釋放平日工作的疲憊壓力,如果帶另一半來可以送她(他)們去做個SPA犒賞。
01夏都
至於皮得翻天的家中寶貝,就可以放生在特別為齡0~12歲孩童所設計的星樂園玩到天翻地覆,或報名活潑有耐心的大哥哥大姊姊帶領的小海星兒童活動營,觀察生態、專注DIY發洩無窮的電力,雖說賴在飯店72小時間完全不夠,但你若是想逛街,墾丁大街也近在咫尺,飯店地理位置非常方便。
01夏都_狩獵弓射擊結束水上活動或是泳池畔一覺醒來,肚子一定餓了吧?踏入愛琴海西餐廳,餐廳不但提供多樣化各國料理、現做烤台、PIZZA、海鮮等自助式美食,暑假期間還提供香氣誘人的池畔BBQ呢。
01夏都_愛琴海西餐廳
<DATA>
● 店家名:墾丁夏都沙灘酒店
● 地址:屏東縣恆春鎮墾丁路451號
● 電話:08-886-2345
● 營業時間:進房15:00、退房12:00
● 價位:普羅館一樓雙人海景房9,200元,馬貝雅館一樓海景家庭房12,900元,波西諾館一樓蜜月套房13,600元,以上價格需另加一成服務費
● 網址:http://www.ktchateau.com.tw/recreation.html

優雅法式莊園親子大自然同樂
「日安•寶貝」是個適合大寶貝牽著小寶貝、情人、親人共同前來度假的歐式南法莊園,手巧的民宿主人運用多年累積集的木料,以傳統繁複的卡榫工法,打造這座充滿大自然氣息的民宿,要讓來自各地的旅人,都能感受到家的歸屬感。
02日安寶貝
佔地寬廣的「日安•寶貝」特別適合親子度假,偌大的綠地草皮可供小朋友盡情玩耍奔跑,甚至還可以將充氣游泳池搬到空地上,讓小朋友戲水、打水仗,父母也可藉此與孩童共享久違的天倫之樂。民宿四周大量植栽花草樹木,此外,還有一塊有機蔬菜香草園,可以讓小朋友認識這些花花草草,接近大自然,每日早餐所需生菜和香草,也都從這裡直接摘取,方便又健康。
02日安寶貝_住宿環境1在客房規劃方面,主要分雙人房與四人房兩種房型。開放式廚房上方有一座小閣樓,順著木製爬梯登上閣樓,裡面有各式各樣的玩具、抱枕和書籍,無疑是兒童的天堂,不想外出的把拔、馬麻,不妨先和家中小寶貝在這兒休憩納涼,躲過墾丁熾熱的艷陽,待日落西山,再舉家一同到戶外迎接墾丁美景。
02日安寶貝_住宿環境2
<Data>
● 地址:屏東縣恆春鎮大光里砂尾路71-3號
● 電話:(08)886-7565
● 營業時間:進房16:00、退房11:30
● 價位:雙人房4,900元,四人房6,300元
● 網址:www.bonjourbebe713.com

包棟奢華Villa小管家貼心服務
「人生的旅程中,會擁有三個家,第一個家來自原來的歸屬,第二個家來自後來的歸處,第三個家則是無期而遇的歸宿,森•五七行館就是旅人的第三個家。」隱身在後壁湖鄉間小路的森•五七行館,走的是包棟式度假Villa型式,入住房客可以擁有不受干擾、無拘無束的自在空間,享受低調又奢華的旅途「歸宿」。
03森57_戶外環境行館內的物品也都很講究,像是德國Bravat浴缸、美國Bath & body works沐浴備品、英國B&W音響等,希望帶給房客最頂級舒適的住宿體驗。森•五七行館由時尚館與和風館連結在一起,兩館各有兩個房間,並包含一、二樓所有空間,客廳、餐桌、吧台、50吋液晶電視、獨立庭院、觀景陽台、獨立冷氣、無線wifi、浴缸、免治馬桶等一應俱全,適合全家老小包棟共住,走進館內就如同回到自己的家,讓人非常放鬆。
03森57_房內設備時尚館走現代簡約風,和風館偏日式東洋味。儘管整座行館最多也只能接兩組房客,還是配置了兩名貼心小管家,當房客完成check in手續,小管家就會送上迎賓水果和小點心,房客有任何需求,都可以向她們提出。隔天早餐同樣出自小管家的巧手,不論中式或是西式都很膨派,早餐吃完,保證讓你元氣滿滿。
03森57_迎賓水果點心
<Data>
● 森•五七行館
● 地址:屏東縣恆春鎮大光里砂尾路68-2號
● 電話:08-886-7658
● 營業時間:進房15:00、退房11:00
● 價位:4人包棟16,000元,每增加一人加收1,000元

本文摘錄自《行遍天下》月刊2017/06第300期

粉絲抽獎活動、最新旅遊訊息,請上行遍天下粉絲團
體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》月刊 (紙本/電子)

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚