【整理:行遍天下】

秋冬換季時,日照變短,洗滌後的內衣褲不容易乾加上不通風、潮濕的狀況,私密處更容易感染,而女性私密的困擾通常是環環相扣的,私密失衡就會導致異味產生、嚴重點就會悶騷不斷、最後可能直接引起細菌侵擾致不適。

私密肌膚若輕忽保養則會造成生活上的影響與許多不便,其黏膜組織健康保養與皮膚組織不同,卻容易被忽略,因此緻齡婦產科診所陳美裕醫師表示,在私密洗劑產品挑選有兩大重點不可忽略「清潔力」,清潔力講求在潔淨私密的過程中不破壞pH平衡,才能溫和洗淨又清爽持久;也是檢驗私密防護力的關鍵指標。

而在每天的清潔保養過程中,黑色素沉澱,私密困擾更有各種症狀需要溫柔照護,如念珠菌感染、清潔不易…等狀況,專注於女性私密保養開發業者「絲泊樂」看準此問題推出「私密胜肽凝露」,以煥新柔泡潔淨技術,透過自然起泡方式減少肌膚摩擦接觸,更標榜添加複合專利「抗菌柿多肽」以及多種天然植萃素材,達成溫和潔淨保養。

緻齡婦產科診所陳美裕醫師進一步指出,日常飲食、衛生習慣以及運動習慣都與私密保養有關,好比在外如廁時,公共廁所的不潔導致感染的案例時有所聞,為此更有許多女生更排斥在外如廁,寧可憋著整天都不排尿導致感染發生;而飲食方面過於辛辣甜膩,都可能影響私密處酸鹼值,業者絲泊樂也表示,目前推出產品均是為此狀況而考量,除了凝露外,亦有推出私密胜肽噴霧以及私密修護安瓶作為全套的私密保養程序,前者主要用於外出時的如廁衛生,隨時維持清爽自在;而後者則用於沐浴後的油保養,加強私密肌的潤澤,同時減緩久坐久站的摩擦暗沉。

最後業者絲泊樂表示,近幾年女性越來越注重私密肌膚保養,而開發的一系列私密產品都是希望每個女人在私密保養儀式中,重視自己的身心靈的放鬆療癒,因為健康的私密肌能從裡到外的展示女人的美好狀態,而品牌名稱S’appeler的出發,即是法文衍生含意「自己的名字,自己定義」,如同法國女人的優雅風尚,堅信每個女人都有屬於自己的美態,在這條追求自信美的道路上,陪伴消費者自在地邁出每一個步伐。

圖文提供:睿原生物科技有限公司