【整理:行遍天下】

龍舟,奪冠,南港高中
▲感謝工作同仁及選手與親友的熱情參與及配合,讓端午佳節賽事畫下圓滿句點。

今年臺北端午龍舟錦標賽舉辦大型龍舟各組競賽,共80組報名參賽。歷經激烈廝殺淘汰賽,(26)日迎來最終冠軍爭奪戰!本屆總獎金達136萬元,選手各個無不使出渾身解數,只為爭奪最高榮譽。大型龍舟男子組由「臺北市南港高中」奪得冠軍,混合組則由「台中輕艇委員會」獲得冠軍,各可獲得25萬元獎金,女子組由「浩奇實業有限公司」獲得冠軍可獲得10萬元獎金。

龍舟,奪冠,南港高中
▲龍舟重視團隊合作。

臺北市政府體育局李再立局長於頒獎暨閉幕典禮致詞表示,今年雖因疫情許多運動賽事皆停辦,但體育局經過審慎評估,希望在低迷的上半年藉由運動帶給人穩定與安心的力量,同時珍惜與選手相聚的機會,在市長的支持下,依然決定如期舉辦「2020臺北端午龍舟錦標賽」。這段時間也持續密切觀察疫情狀況,考量許多選手親友非常渴望進場為支持隊伍吶喊加油,也適時開放500位親友進場觀賽。非常感謝所有工作同仁的辛勞,以及各位選手與親友的熱情參與及配合,能與大家一起共度端午佳節並讓賽事畫下圓滿句點。

龍舟,奪冠,南港高中
▲男子組南港高中奪冠瞬間。

接下來有7月5日臺北市龍舟協會主辦的2020臺北市第15屆鯨神盃傳統龍舟錦標賽,以及7月底至9月中暑假期間,體育局也將舉辦親水體驗活動並規劃加回龍舟項目,除了水上體驗外,陸上的各運動場館也有許多活動,期盼下半年生活能逐漸回復正軌,鼓勵民眾多出外走走,一起用運動來響應防疫新生活。

大型龍舟公開男子組

第一名:臺北市南港高中
第二名:台北海洋科技大學
第三名:浩奇實業男子龍舟
第四名:熊鷹勁揚龍舟

大型龍舟公開女子組

第一名:浩奇實業有限公司
第二名:Big Foot
第三名:今周刊捷兔女龍
第四名:阿拉戰隊

大型龍舟公開混合組

第一名:台中市輕艇委員會
第二名:真理大學
第三名:臺灣省城隍廟
第四名:康橋A

圖文提供:臺北市政府體育局

Facebook留言