【整理:行遍天下

開店取店名靠得是功力!最近幾家以咖哩為主打的餐廳,因餐廳名稱諧音太有爆點,引起網友討論。《行遍天下》整理這些另類名店,發現從祖母、娘到老師,全都「躺著中槍」;有趣之餘,各家料理拚美味留客,證明不是只靠店名吸睛!

 

咖哩老師

開在台中市西區的咖哩老師在台中人心中,是在地人的私房口袋名單,咖哩老師不是胡鬧,真的是煮咖哩的體育老師!店裡餐點品項不多,人均單價百元左右,但牛肉、雞肉咖哩飯,元寶沾咖哩都頗受網友好評;手工拌炒後小火慢燉3小時,再靜置24小時熟成的咖哩,網友評價:「咖哩香氣十足、整體很剛好!」想去的朋友記得上粉專查看營業時間,不然老師帶隊去比賽,可是沒營業的喔!

地址:台中市西區民生北路110號

網址:www.facebook.com/GaLiTeacher

 

咖哩祖母

咖哩祖母的店名霸氣,餐點被網友評價:「高CP值,還有型男老闆!」(咦?跑歪了?)位於台中東海大學商圈的咖哩祖母,除了日式咖哩、泰式綠咖哩,燒肉飯也是東海學生推薦的好料;用進口日本咖哩的日式咖哩飯,搭配新鮮時蔬一起熬煮,手作限量的招牌美味,價位都在百元左右。

咖哩祖母被網友評為高CP值。翻攝自咖哩祖母粉專

地址:台中市龍井區新興路3巷3-1號

網址:ppt.cc/f3Jthx

 

蛤蜊娘

蛤蜊娘是基隆廟口的小吃攤,賣的是蛤蜊料理,百元就能吃到大海原味、泰式紅咖哩、川味麻辣、養身藥膳等口味的創意料理,讓網友稱讚:「口味有特色,蛤蜊新鮮!」

 

基隆市仁愛區愛四路39-1號

網址:ppt.cc/fKxngx

 

同場加映

造咖喱飛

基隆義二路的造咖喱飛,除了豬排、魚排、炸蝦,還有牡蠣、德式香腸等選項200元左右的價位,除了咖哩外,還吃得到滑嫩歐姆蛋喔!

地址:基隆市義二路10號

網址:ppt.cc/fj7MWx

 

槓.營養

主打「減肥也能吃得很開心!」健身也要健嘴的槓.營養餐盒,打破你吃水煮餐吃到懷疑人生的印象。

地址:台北市內湖區瑞光路13號

網址:ppt.cc/fb18ex

Facebook留言