【整理:行遍天下】

每一個品牌都有著創立的宗旨,隨著時間推進,也傳承到了第二代、第三代。臺北市商業處於105年開始推動台北友善店家,讓店家提供友善的服務,使來自四方的遊客都更能夠親自去感受這些品牌故事的美好。

友善店家,台北,世運,永利百崧,聯通漢芳

 

世運食品

|店家資訊

友善項目:

友善店家,台北,世運,永利百崧,聯通漢芳

 

 

地址:臺北市萬華區成都路78號
電話:02-2331-4578
營業時間:週一至日08:00-21:00
網址:世運食品

友善店家,台北,世運,永利百崧,聯通漢芳

位在西門町的世運食品開業至今已逾70年,是大家熟知的老字號麵包店,他陪伴著許多人的青春歲月,小時候最愛的三明治及泡芙都令人難以忘懷。除了新鮮現做之外,也有滿滿的回憶在裡頭。不管是要慶生的生日蛋糕、結婚的喜餅,甚至是宴會用的茶盤,世運食品都可以和你一起共度人生大小事。

世運食品是第一家開放式複合式麵包店。現在我們所見的麵包店都能從櫥窗裡拿取自己想要的麵包,就是世運先開始做起來的。並且為了能夠更具競爭力,便觀察了顧客的特性及喜好,推出了港式燒賣、滷味、壽司等等,在這裡你能一次吃到好多種美食。

創辦人吳定標先生帶領著柔道選手參加奧運會,秉持著運動家公正忍耐及真誠的精神創立了世運食品,堅持麵包都要從原料開始做起,因為他們認為自己揉出來的麵糰吃得安心,也有自己的特色。這也是為什麼70年來味道始終不變的原因,好像告訴著顧客們,我們會一直在這裡提供最優質的美食,做你們最佳的後盾。

 

五色本物-永利百崧食品行

|店家資訊

友善項目:

友善店家,台北,世運,永利百崧,聯通漢芳

 

 

地址:臺北市大同區迪化街一段143號
電話:02-2553-2438
營業時間:09:00-19:30(週日公休)
網址:五色本物-永利百崧食品行

友善店家,台北,世運,永利百崧,聯通漢芳

提供雜糧食品、南北雜貨及海山產批發的五色本物,原為永利百崧,已有許多老顧客支持。為了能打進年輕一代的族群,重新定義品牌,將店裡的裝潢煥然一新。招牌上的標語「五色養生,物有所本」,意味著講究食物未加工過的顏色,並取之天然。從細節裡,你可以看見五色本物堅持選用天然食材且注重養生。

由於創辦人史文壽在高雄茄萣的漁村長大,熟悉如何辨別海鮮的品質,都是嚴選過後才會分享給顧客。阿公漁村回憶的扁魚乾、蠔乾、金鉤蝦、丁香魚,以及來自家鄉的花枝丸、蝦米丸、虱目魚丸,都是五色本物的暢銷品。另外販售第一名的堅果,採低溫烘焙「自作自售」並降低鹽分,吃得安心,也不會造成身體負擔。

而店裡穀物區的設計不僅凸顯了食物自然的色彩,也一一標示產品的資訊,不難發現大多數都來自臺灣各地。五色本物為支持臺灣農業,食材多是來自在地的農產品。即便貨源不如國外進口來得穩定,也持續向臺灣小農下訂單,一起努力讓臺灣農業有更好的發展。

隨著大賣場、電商、24小時超市的崛起,五色本物不大力打廣告,不打價格戰,將價格回饋顧客,願能保有迪化街原有的溫暖和人情味。

 

聯通漢芳

|店家資訊

友善項目:

友善店家,台北,世運,永利百崧,聯通漢芳

 

 

地址:臺北市大同區迪化街一段92號
電話:02-2556-7868
營業時間:09:00-19:00(週日09:00-18:00)
網址:聯通漢芳

友善店家,台北,世運,永利百崧,聯通漢芳

在1980年,老闆從彰化員林北上到中藥鋪當學徒,學習中藥買賣、炮製等知識。老闆退伍後正逢政府開放進口大陸中藥材,並可以到中藥產地直接了解藥材種植過程,於是於1992年創立聯通興業有限公司,開啟中藥進口貿易之路。更在2003年在迪化街承租店面,開拓零售業務。

身為貿易商的他,同時能了解藥材的種植過程與其特性外,更能掌握藥材的品質及加工過程。他認為,自己夠了解也敢吃,才放心交給顧客。

而現在傳承到了第二代,孩子從小跟著父親耳濡目染之下,長大後回來協助中藥行的事業,因為有了年輕一輩的加入,造就了不一樣的風采。在迪化街這個中藥批發商集中地,為了能夠與其他業者做出差異,開始引進了西方花草。藉由貿易商的優勢,花草的種類更是多樣,除了販售水果茶及花草茶,也可以製成天然手工皂。因此聯通漢芳的「漢芳」兩字意指東方漢藥及西方花草之結合。

聯通漢芳推出的產品讓養身這件事更能貼近日常,包裝設計簡潔俐落,送禮不失體面之外,也能傳遞溫暖的心意。店裡也會不定期舉辦親子活動,透過體驗讓孩子們認識中藥,動動手秤藥材、磨藥粉,希望這份漢藥文化得以傳承下去。

更多友善店家故事:https://friendlystore.taipei

 

資料來源:世運食品、五色本物-永利百崧食品行、聯通漢芳、地平線文化事業股份有限公司

臺北市商業處廣告