【整理:行遍天下,圖/文:寶寶溫】

位在五峰鄉海拔1180公尺的愛上喜翁露營區,打造高海拔豪華營區,提供一泊四食全包的露營,讓你吃到龍蝦海鮮BBQ,純白的頂級帳篷,典雅的擺設,讓你有如山中的貴族,衛浴也是五星級的,滿足你想輕鬆露營的心。

▲入夜的童話風格帳篷透著光影洋溢溫馨氣氛。

感受高海拔一日四季變化

愛上喜翁露營區從竹東上山,一直往清泉部落方向前進,抵達張學良文化園區前,左轉喜翁道路一直直行,雖然都是山路,路況基本上都不錯,快抵達前有柳暗花明又一村的感覺。其實「上喜翁」是個地名,就是雲霧之上的意思,號稱一日之中能感受四季的變化,山上氣候變化很快,記得多帶件外套,以免受涼。

愛上喜翁有3種住宿帳棚及木屋,使用比利時品牌帳篷,特殊科技棉材質冬暖夏涼且能保持乾燥與舒適,木屋則是用頂級檜木打造,聞得到木頭清香。純白帳篷在夜色下特別醒目,之前入住免搭帳都是神殿帳或狩獵帳居多,第一次住到大型的皇宮帳,真的是與眾不同,冷暖氣機、除濕機、電暖器一應俱全,淋浴間的規劃更是號稱六星級,沐浴備品吹風機都有準備。愛上喜翁同時也是寵物友善營區,可以把家中的毛小孩帶來,營區可租借毛孩的小帳篷。

▲獨立包區的皇宮帳,發呆躺椅區紓壓最佳去處。
▲愛上喜翁獨有的法式裝潢,給人浪漫異國風情。

一泊四食吃飽飽多樣活動好充實

愛上喜翁露營區一泊四食超豪華方案,包含下午茶、晚餐、宵夜、早餐,建議下午兩點前就抵達,先來一壺熱喜翁茶暖暖身,再品嚐精緻的法式下午茶點,接著漫步園區眺望山林,捲起衣袖做果醬,換上獵人裝練習射箭,DIY體驗會不定期更換,可以玩到不同的東西。

晚餐是期待已久奢華的海陸BBQ大餐,能在高海拔吃到頂級海鮮、牛肉,真的很幸福,看著烤盤被龍蝦、干貝、鮑魚佔滿,這畫面真的太療癒了,享用完晚餐,營區廣場升起營火,準備來烤棉花糖,宵夜有提供紅酒, 拿著紅酒去營火邊享用,真的好放鬆。愛上喜翁真的很適合約好幾組親朋好友一起來,拎著行李箱直接出發到深山裡盡情放空,保證讓工作的疲累通通都忘掉。

▲高海拔山區吃到超豐盛的早餐套餐,讓一天的開始超有活力。

【體驗活動】

愛上喜翁除了吃得好,也規劃了好玩的DIY體驗,可以做鮮果果醬當伴手禮帶回家,換上原住民獵人裝射箭打靶獵山豬,晚上還會升起營火烤棉花糖,讓你從白天玩到晚上。

【美味料理】

豪華海陸BBQ燒烤全餐上桌,有大龍蝦、干貝、鮑魚、花枝等,肉品部分有頂級牛肉及豬肉,露營最好玩之處就是晚上可以燒烤,家人間可以聊聊天聯繫感情。早餐也很豐盛,就像在咖啡館吃早午餐,兩天一夜吃得好飽足。

營區資訊

愛上喜翁
地址:新竹縣五峰鄉竹林村4鄰忠興93號
網址:www.xiong-glamping.com
電話:03-658-3152、0933-290-500
費用:雙人帳9,600元、四人帳15,960元、六人包區32,620元