【整理:行遍天下】

「汎扎萊今天!」縣長徐榛蔚今揭示2020年花蓮縣原住民族聯合豐年節活動主題,將於8/21 ~ 8/23在花蓮縣立體育場盛大舉行,她表示,花蓮透過歌聲與舞蹈,將族人們的熱情與奔放的活力,傳達給每一位來參與豐年節的朋友們,邀請大家一起來花蓮參加全國最大規模的原住民年度盛會。

徐縣長身披情人袋,與原住民族委員會教育文化處長楊正斌、新北市政府秘書室主任黃興玉、遠傳電信副總經理高煥元、縣府原住民行政處長陳建村及吉安鄉各部落事務組長等貴賓們興高彩烈搗麻糬,代表今年又是豐收的一年,原住民族聯合豐年節活動絕對讓遊客度過「汎扎萊今天」(意為美好的今天)。

縣長徐榛蔚表示,全國最具特色的原住民族聯合豐年節樂舞節慶,展現花蓮原住民族群文化之美,今年更邀請來自嘉義縣阿里山的鄒族好朋友一同共度節慶。她說,花蓮是環境優美的人間福地,縣內各族群相處融洽,原住民傳統樂舞文化遠近馳名,花蓮不僅集結花東最優質的部落文化與人文風情,也散播無與倫比的熱情與活力,而深受中外遊客肯定及讚賞,歡迎來自全台各地的朋友蒞臨,體驗在地人文薈萃之美。

徐榛蔚指出,花蓮推廣六個「淨」、「靜」、「勁」、「境」、「靚」及「近」,代表擁有純淨的空氣、讓人靜心的風景、美好的意境、推廣有機首都的衝勁、花蓮之美的靚及方便的交通。花蓮擁有高聳的中央山脈、遼闊的太平洋及熱情奔放的原住民文化饗宴,歡迎民眾前來台灣東部的迦南美地體驗好山好水,感受最原汁原味的原民慶典,享受花蓮美好的風土人情。

會中,徐縣長親自頒贈感謝狀予柯振課先生、鄭詠譯、柯天賜及亞蔚錄音室,感謝他們鼎力協助2020年花蓮縣原住民聯合豐年節大會舞歌曲「汎扎萊今天」作詞作曲,並委託鹹豬肉Kasilaw樂團的團長重新編曲、錄音,歌詞優美容易上口,音樂節奏輕快歡樂,期盼為世界帶來美好的每一天。

為了迎接廣大遊客, 為期三天的聯合豐年節期間縣府特別規畫免費交通接駁車至活動會場,每20分鐘一班,共有三條路線,讓遊客可以體驗友善的國際城市;此外,縣府也率先全國推出多元支付融入大型活動,130個原住民農特產及手工藝的展售攤位,皆設有多元支付的功能,歡迎民眾持三倍券到花蓮好好消費,一起推動觀光振興經濟。

圖文提供:花蓮縣政府原民處

Facebook留言