【整理:行遍天下】

飛行劇院是最新的體感飛行設備劇院,透過移動座艙和包覆性巨大球幕、風、聲光、水霧和氣味,不用戴VR眼鏡就可以完全投入且身歷其境。繼票房成績亮眼人氣作品《阿拉丁–神燈精靈的婚禮任務》後,i-Ride飛行劇院蓄勢推出「春天的魔幻飛行」的二部曲《飛越千年中亞》,無論是絕美動人的神話故事、從雪山到沙漠的多元地貌,或是從絲綢之路到太空重鎮的史詩歷程,都將帶領觀眾,遠離舒適圈,乘著自由之翼,一探這神秘的地域。

位處歐亞兩大洲之間的中亞地區,是古代絲綢之路東西方交流的重要通衢要點之一,東方的張騫及玄奘,西方的馬可波羅都曾與此留下足跡,亦是突厥、波斯、伊斯蘭…等不同文化的交匯點。在這塊面積為臺灣110倍大的遼闊之境,流傳著豐富的神話故事,包括開天闢地被視為生命之樹的胡楊樹、天地之間的使者神鳥Samruk,以及中亞民族是白天鵝後裔等美麗傳說,都能感受中亞千年文化淬鍊的魅力。

《飛越千年中亞》由密室中的突厥詩人及精神領袖亞薩維揭開序幕,將帶出一連串穿越時空的美景:宛如英國巨石陣般的石球谷(Torysh),成千上萬顆規整的圓石遍布山谷之中;高達105分貝且持續數分鐘的自然聲音現象,藉由風吹或人行走時觸發的歌唱沙丘(Singing Dune);盛極一時的中世紀城市,亦是絲路重要交會點,當今是考古學上重要遺址的索蘭古城(Sauran);以及世界第一座,也是規模最大的太空發射中心—拜科努爾航太中心…等精彩絕景,將一揭千年中亞的神秘面紗。

《飛越千年中亞》
上映時間:4/29(五)至5/29(日)
體驗時長:15至20分鐘(含飛行紀念照拍攝、前導影片欣賞及飛越體驗)
體驗票價:全票480元