【圖、文整理:國家旅遊頻道】
來到金山,可不要只顧著欣賞連綿的山林美景,卻忘了波瀾壯闊的海岸風光,這時候當然要找個風格獨特的咖啡館,來消磨一下悠閒的午後時光。金山沿岸,隱藏版的咖啡店,還在公路旁,如果直直開很容易錯過的有view的小店,有視野絕佳的無敵海景!整間店的氛圍充分展現出海島風情,漁船燈、漂流木、浮球以及船支的一切元素在這間小店都看得到!繽紛建築設計以及很韓的透明玻璃屋還有最頂層簡單的涼亭及椅子,IG最常出現在版面的岸邊座位容易客滿,建議平日過來哦。

這是朋友介紹的一間咖啡廳,平日下午來幾乎沒有人,沒有太多商業的味道,處處讓人感到舒服自在的氛圍,前往時幸運的沒有太多的人潮,可以靜靜感受海浪與海風,很喜歡。因為就在濱公路旁,景色很好可以直接看到海,店內座位較少,戶外座位較多,裡面有好幾個區域都很特別,另外還有一個比較高的地方有搭了一個平台可以在那邊放空發呆,眺望太平洋令人心曠神怡。


這次我們剛好有機會可以入坐玻璃屋裡面,老闆種了很多仙人掌跟多肉植物,很舒服愜意的一個小空間,另外走上去一點還有一個平台可以坐著看海聽海聲,天氣好的話一定很漂亮!


老闆很親切也很幽默,走進店裡會讓人感覺到朋友家作客的氛圍,店外的坐位區就有超級舒壓的海景view,飲料冰塊及牛奶都靠老闆自己斟酌,經驗法則下端到面前的飲品依然格外的順口,當天還點了戚風蛋糕,來北海岸能充分放鬆的小地方,一切不用太計較,用心感受、用心交流,你會發現你的時間一下就消失的神秘基地!

【授權】 IG/puppet.ofo

 

金山跳石沒有名字的咖啡店
地址:新北市金山區永興里跳石4號
營業時間:週一至週五 12:00-16:00 週六&週日 11:00-19:00

本文由國家旅遊頻道提供