【整理:行遍天下】

 

隨著全台防疫逐步解禁,政府陸續祭出安心旅遊外島加碼補助,鼓勵全民瘋國旅振興經濟,其中離島渡假型跑旅「類出國」正夯,澎湖以瑰麗的觀光地理資源及豐厚人文歷史著稱,再加上位處離島的海洋渡假優勢,因此成為後疫情時代國人旅遊首選!

「▲2020菊島澎湖跨海馬拉松」7/14起開放報名、「破風而行 我的本事!」11/1破風開跑。

為推廣澎湖秋瘋季系列活動並帶動國內旅遊市場,今年繼澎湖國際海上花火節、國際澎湖灣燈光節之後,由極地探險家林義傑團隊接棒,精心策畫全台唯一結合「跨海+跳島」的國際級專業跑旅賽事「2020菊島澎湖跨海馬拉松」,宣布將於7/14下午5點開始受理報名,11月1日破風開跑,此為澎湖當地首屈一指的年度嘉年華盛事,每年皆獲得海內外民眾高度肯定,並預計將帶動澎湖超過約5,000以上人次的觀光熱潮,今年更首度加碼贈送澎湖產地直送新鮮大龍蝦,讓跑者除了徜徉在澎湖的絕美景色之外,超豐盛的在地美食補給站也誓言讓參賽者們吃到捨不得完賽!

▲全台唯一「跨海+跳島+龍蝦」渡假型跑旅 國際級專業認證賽事。

是全台唯一結合「跨海+跳島」的渡假型跑旅,更為外島首創「AB點」不折返、不繞圈的馬拉松賽事,路線經過西嶼、澎湖跨海大橋、白沙、中屯及最大的澎湖本島等地,一趟就能讓跑者飽覽澎湖不重複的絢麗風光,除此之外,賽事沿途還有吸睛的賽道啦啦隊、創意補給站等為跑者隨時補充身心靈的疲憊。會後更有追風音樂會、菊島市集等周邊特色活動,讓跑者不只用雙腳體驗澎湖的美,也藉由深度體驗當地人文風情、特色美食等,將澎湖的多樣風貌盡收眼底.「2020菊島澎湖跨海馬拉松」為嘉許熱愛路跑的勇者們,更提供價值高達NT$4,000的豐富活動贈品,同時為推動永續環保的理念,活動贈品包含由極地探險家林義傑自創運動服飾品牌SUPERACE所聯名設計的100%環保回收紗製成短袖排汗衫、可重複使用的環保折疊杯及今年首次贈送的時尚衣保袋,讓超過3,500位英勇跑者們滿載而歸.

▲運動名模王心恬首參賽誓言PK奧運風帆國手張浩,竟讓林義傑送上龍蝦裝。

圖文提供:交通部觀光局

Facebook留言