【圖、文整理:國家旅遊頻道】

歐洲中古世紀時代一直是我很喜歡的風格,喜歡歐洲中古世紀的旅人不妨來這裡晃晃,不只可以挖寶,光是走入其中,我的相機更是沒有停過,Aphrodite 歐洲跳蚤市場是一個很神奇的地方,我一直覺得二手物品很浪漫,也許是因為堆滿了回憶,舊的物品完全不會因為被他人使用過而有損他的價值,在他人眼裡也許不再被需要,在你眼裡卻是格外地閃耀,各國的各式各樣的,一走進店內,撲鼻而來的氣息,好像任意門一樣,進入了歐洲中古世紀。

 

 

「舊的事物,之所以美好;在於記憶的堆疊及歲月的不可挽回」我常逛二手市集,當遇到心中的夢幻物件,那刻會是難以言喻的快樂!佈置生活的空間,那是靜下來獨自與自己相處的夢幻時刻。

別以為裡面的東西都是奢華高貴,也是有銅板就能挖到的寶物,我超愛來這看看有沒有什麼小咖啡杯咖啡盤小鐵盒,小項的物件價格不高,可是卻很有味道,讓我享受沉浸在歐洲中古世紀裡,要逛的話認真起來一天根本不夠用,而且每個東西都很讓人心動。

 

 

你沒看錯,店面真的挺大有200坪,全部商品達10000種以上,是一個你可以在裡面挖寶挖整個下午的地方,你也可以挑張椅子在這發呆整個下午,坐在其中讓人不禁好奇,它們的故事。這是一間直接蒐購國外雜貨舊物,貨櫃裝箱在台販售的店家,優點是歐風老東西,從家具到擺設,自客廳到臥室,都有相關物件可供挑選;不管是目的性消費,還是隨意來逛逛,都可消磨大半天的好地方。雖不如國外跳蚤市場般划算,但在國內就能夠逛歐洲古董市集,體驗挖寶的樂趣;商品的狀況不一,如果是需要修復的物件,最好考慮一下自己是否真有廠家願意配合修理,或是紙是想把它當裝飾的心理準備,別花了錢買一堆瑕疵物件回家還無法使用哦。

 

 

 

 

以前門口可停車,應是附近鄰居反應,現門口停車可能會被開罰單,有刷卡、不二價,可運送。讓人有尋寶的樂趣,杯盤器皿廚櫃頗為典雅,但是要很仔細尋找,各角落裡都有不同的器皿傢俱,就是因為種類的繁多,才更有可逛性,不管是一個人還是跟朋友家人情人,都很適合來這裡逛逛,比起大賣場或IKEA這裡更清幽與浪漫。

 

Aphrodite 歐洲跳蚤市場 / 歐洲古董市集

地址 : 台北市內湖區民權東路6段 16號 之一.之二.之三.(民權大橋旁)

電話 : 02-2791-5008

營業時間 : 週一 ~ 週日

中午 12 : 00 ~ 晚上 09 : 00