【整理:行遍天下

口罩雖然日漸容易購買,但是身體的抵抗力還是不能小覷,除了靠運動外,身為吃貨一族當然也要靠吃來保養,最近眾多餐廳業者不斷推出食補食材,就是要讓消費者好好吃外,也能抵擋病菌的入侵。在廣東、香港講究煲湯又稱老火湯,因為湯品經過長時間煲煮後,食材精華緩慢融入湯底中,讓人體更能吸收。台北新板希爾頓酒店-青雅中餐廳推出3道溫暖湯品,要來暖大家的手、暖胃、暖入你的心。

【台北.食】港式老火湯喝下精華,佛跳牆食材不炸慢火熬煮
▲圖片提供:台北板新希爾頓

有別於傳統閩式佛跳牆都是以炸過的食材入甕,「青雅粵式清燉佛跳牆」以鮑魚、花膠、干貝、火腿…等頂級食材以小火慢熬3小時,保留所有食材原型原味,將營養精華全煲進湯裡。此道湯品湯色明亮,味道醇厚而不膩,富含多種營養價值,可提高抵抗力,說是最上等進補湯品絕對不虛此美名。另外,像是使用現在稀珍藥材—蟲草花的蟲草花膠燉雞湯就是要增強大家的免疫力,搭配上花膠滋補身體,還有鮮美的雞肉,經過精心燉製,湯鮮味美,營養價值高。

【台北.食】港式老火湯喝下精華,佛跳牆食材不炸慢火熬煮
▲有別於食材炸過才入甕,青雅粵式清燉佛跳牆以頂級食材小火慢熬3小時,確保食材原型原味。(圖片提供:台北板新希爾頓)

還有一道湯品是以以富含豐富蛋白質和能增加血紅素的烏骨雞及有著「海鮮極品」美稱-瑤柱燉出香甜湯底,湯中加入黑虎掌增加營養價值。黑虎掌為稀有珍貴菌類,含17種氨基酸以及11種礦物質和微量元素,有降低血中膽固醇的作用,此道湯品有舒筋活血清熱消炎之功效,營養價謢豐沛的「養生黑虎掌.瑤柱燉烏雞湯」是不是也該來好好品嚐一番呢?

【台北.食】港式老火湯喝下精華,佛跳牆食材不炸慢火熬煮
▲環境的清潔從餐廳到廚房都始終如一。

當然,希爾頓飯店內的客房、公共區域以及餐廳都以最高等級消毒來進行防疫,就是要確保前來的旅客、饕客健康安全,讓大家出門不擔心,畢竟愉快地用餐,身體吸收好,也能更健康。

 

景點介紹

北新板希爾頓酒店

地址:新北市板橋區民權路88號
電話:(02)2958-3000
網址:taipeisinban.hilton.com/
價位:三大湯品 380元起

Facebook留言