一統江山30年,你不可不去的歐洲第3大旅遊城市-柏林

▲© visitBerlin

▲© visitBerlin|Foto:DagmarSchwelle

目前為歐洲旅遊城市排名第3名的柏林,即將迎來期最重要的一年。柏林將於2019年盛大慶祝許多周年紀念及大型活動,其中最令人引頸期盼的莫過於11月9日柏林圍牆倒塌30周年紀念日及將於2019年底階段性開幕的洪堡論壇

▲© visitBerlin|Foto:BRIAN HARRIS Alamy Stock

柏林對世界文化而言是最重要的城市之一,世界級的博物館、藝術空間、戲院劇場及充滿能量的次文化將柏林營造地如此獨特不凡。柏林悠久卻動盪的歷史與這些文化元素互相交織而息息相關。

▲© visitBerlin|Foto: Wolfgang Scholvien

持續將柏林的文化、歷史元素帶進大家的生活裡。做為柏林市及其文化建設相關單位的長期夥伴,Kulturprojekte Berlin將於2019、2020年帶來許多重要活動,除了2019年8月舉行的博物館之夜(Long Night of Museums)、9月的柏林藝術週(Berlin Art Week)外,今年因適逢許多重要日子更將陸續推出:20世紀最具影響力的藝術學校「包豪斯」於2019包豪斯百年誕辰的「柏林包豪斯週」,此外,還有兩個對柏林特別重要的活動。

 

「和平革命」30周年

▲© visitBerlin| Foto: Dirk Mathesius

柏林圍牆 – 曾經分隔東西德,分隔人民、拆散家庭親友夥伴,短時間內將一切都改變。1989年11月9日因此成為柏林歷史上最重要的日子之一:柏林圍牆倒塌了,人民重新得到他們努力爭取許久的自由。今年,柏林慶祝柏林圍牆倒塌30周年,全市將舉辦許多活動和展覽,並於11月4-10日特別進行相關的節慶,在這7天節慶期間,柏林將轉變成7大活動主題區並推出各式戶外展及活動。

 

慶祝自由的節慶

▲© visitBerlin| Foto: Brian Harris/Alamy Stock Photo

活動期間將有一條象徵此革命路線經過那些1989/90年此事件具代表性的地點。高潮活動將於11月9日晚間沿著所謂「革命之路」進行,到時柏林將變成世界上最大的演唱會舞台並由世界各地音樂家、藝術家現場演出,當地居民及來自全世界的訪客將在柏林一同進行這非凡的自由節慶。

相關網址|https://about.visitberlin.de/en/presse/pressemitteilungen/Statement-30-Mauerfalljubiläum

 

柏林的新亮點:在柏林城市宮開幕的洪堡論壇

 

柏林的重要歷史景點之一為重建的柏林城市宮,其所在地也曾是東德時期的國會所在,共和國宮也曾位於此多年。面對博物館島上著名的佩加蒙博物館和許多各式收藏品,一處獨特的文化地點於此重建的老城堡再度興起,全球訪客可蒞臨並輕鬆在同一屋簷下參觀各項創新、世界級的展覽、活動。

洪堡論壇的長期展覽將以下許多文化呈現給世人:如柏林民族博物館、亞洲藝術博物館(Staatliche Museen zu Berlin – Stiftung Preußischer Kulturbesitz)、柏林市博物館及文化中心(Stadtmuseum Berlin and Kulturprojekte Berlin)和柏林洪堡大學(Humboldt-Universität zu Berlin)等。 再和鄰近的博物館島上眾多收藏結合進而形成一處獨特的藝術品收藏區,此區呈現出多元文化、多元觀點,移民、宗教及全球化等主題議題在這些展覽中有諸多論述。

相關網址|https://www.humboldtforum.com/en/pages/humboldt-forum

 

柏林「百年包豪斯」

另一項慶生活動也將展開,獨具風格的包豪斯學院於今年將度過其100歲生日,一系列慶祝活動將於包豪斯所在三個城市之一–柏林展開。作為激發創意、鼓勵設計、建築及教學領域實驗精神的學院,包豪斯將視覺、應用及表演藝術合而為一。他協助塑造了柏林及德國的整體形象,不只在柏林的歷史中時至今日仍可在柏林的建築風格中見其影響力。

目前有些展覽已開始進行,例如原創包豪斯,從藝術、工藝、攝影或大型項目「遷徙的包豪斯」等將包豪斯的多種面相顯現於傢俱或日常用品的獨特設計上。許多相關展覽於2019年之後仍會持續展出。為了對這個設計學院並稱得上藝術智囊團致敬,特地舉辦由8月31日「博物館之夜」及9月8日「文化遺產日」架構出來的系列慶祝活動。
「柏林包豪斯週」會在柏林展現由多位藝術家從事的各式作品或計畫,重點在顯示包豪斯其戶外及不收費作品,例如櫥窗展示或路特廣場玻璃藝術中心。許多演講、導覽或影片放映也將同步於「包豪斯週」舉行。

建築迷可以參加「現代主義之旅」(Grand Tour of Modernism)遍覽德國建築物,並看到這些建物的卓越多元性,包括教堂、博物館、產業大樓,甚至私人別墅、學校、戲院都在其中,這些建築物單單柏林市就有40棟之多。

相關活動|https://about.visitberlin.de/en/press/press-releases/bauhaus-100

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚