【整理:行遍天下】

百日草姹紫嫣红逐漸綻放於新北大都會公園幸福水漾公園,面積達1公頃多的百日草花海於5月底起華麗登場,而黃頭扇尾鶯與褐頭鷦鶯也悄悄來訪,體型嬌小佇立於花朵之上,展現魅力「鶯」姿,吸引許多攝影愛好者前來取景。

▲百日草花海灑落新北大都會公園
▲黃頭扇尾鶯與褐頭鷦鶯來訪幸福水漾公園百日草花海,吸引許多攝影愛好者前來取景

新北市政府高灘地工程管理處於新北大都會公園種植面積1公頃多的百日草花海已盛開綻放,猶如嫁紗裙襬拖曳在草地上。百日草第一朵花開在頂端,側枝頂端開花比第一朵開的更高,所以又得名「步步高」,其花色繁多,不同顏色皆代表著不同的意涵,紅色「恆久不變」、橘色「無限歡樂」、白色「善良純潔」。

▲不同顏色百日草交錯其間與水漾公園形成幅畫
▲百日草花海又稱步步高,一朵比一朵高。

花海盛開後,黃頭扇尾鶯與褐頭鷦鶯在此築巢,其佇立於第一朵花朵,唱著咕哩-咕哩-、滴-滴-滴-的清脆音樂,形成自然的交響樂,百日草與「鶯」姿可愛呈現,令人心動,會心一笑。邀請民眾把握賞花最佳時刻,與幸福戀人一起來感受鳥語花香。

▲各種鳥類展翅飛翔於花海(圖片提供:兰亞佶)
▲蜜蜂來花海採蜜

交通資訊

自行開車或騎車
1.新莊方向-自新莊堤外道往重新橋方向-進入重新橋南側停車場-步行10分鐘可達。
2.三重方向-自疏洪東路一段-經14號越堤道-進入河濱公園,進入幸福水漾停車場或重新橋南、北側停車場,步行2分鐘可達。
3.蘆洲五股方向-疏洪西路,經由15號越堤道進入,進入重新橋南側停車場-步行10分鐘可達。

大眾運輸
.機捷A2三重站下車可至新北大都會公園,步行往重新市集方向。

圖文提供:新北市政府高灘地工程管理處