發佈於

機器人佔領東京.跟恐龍說話才能住飯店

no307,恐龍飯店,日本東京

 

【撰文|Lingling 圖片提供|奇怪的飯店】

名稱就稱自己是「奇怪的飯店」,真的一點都不假,接待人員是兩隻可怕的迅猛龍,房間有專屬球狀機器人管家、路過時垃圾桶會對你眨眨眼、吃早餐還要穿梭過洞窟才能進入,仔細看,水族箱裡游動的魚也是假的… …

闖入《侏羅紀恐龍》電影睡一晚

日本東京迪士尼樂園附近以及西葛西地區有一棟飯店「奇怪的飯店」(変なホテル ),走進從外表看,跟其他飯店無異的飯店建築,門一打開奇怪旅程就正式展開:打開門有大暴龍張大嘴在看著客人,沒有服務生的影子,只有兩隻帶著禮帽搖頭晃腦的迅猛龍在等著遊客Check in。這可不是在上演《侏羅紀恐龍》電影,而是真實地在日本東京發生著。

no307,恐龍飯店,日本東京
歡迎光臨,要拿到房卡先過恐龍這一關。

2015年九州豪斯登堡旁,一間名為「奇怪的飯店」開幕後,全機器人服務的AI化飯店模式席捲全球眼光,更得到金氏世界紀錄的認可。而2017年在東京迪士尼樂園旁的「奇怪的飯店舞濱東京灣」更引起東京人的一陣熱潮旋風。其實這間店是日本大型旅行社H.I.S的傑作,目前已經展店四家,包含第一間長崎豪斯登堡、愛知縣拉格娜登堡、舞濱東京灣(迪士尼旁)以及12月才剛剛開幕的東京西葛西分店﹔而在未來,除正積極的拓點日本國內外,台灣也將會是首站設點的目標之一。

no307,恐龍飯店,日本東京
新開幕的西葛西分店也有兩隻完全不同的「服務生」等你來。

被恐龍指揮後才能進房

走入裡頭大暴龍眼愣愣的看著,櫃檯前兩隻張牙舞爪的迅猛龍揮舞著雙手,要一步步「指揮」遊客進行Checkin,不會日文也不用擔心,接待恐龍提供日、英、中、韓四種語言可選擇,完全不用擔心語言問題。接著恐龍會逐一引導,讓遊客順利找尋出資料,並在一旁的機器刷卡付款後,便可順利獲得房卡。

no307,恐龍飯店,日本東京
聽從恐龍的指示,在機器刷卡付帳後,房卡才會出現。

當然,上樓前可別錯過好好巡禮一下超時空的飯店大廳,穿過對你眨眨眼的垃圾桶正督導著全館有沒有做好垃圾分類、撕牙裂嘴大暴龍可是1:1比例,飯店的一角正在流動著水的水族箱,裡頭正是活潑好動的機器紅鯉魚在搖頭晃腦,一切一切真實地上演著虛幻的情景,真的會讓人忍不住驚喊「好奇怪!」。

no307,恐龍飯店,日本東京
每間店都有不同的「迎賓」恐龍在等你。
no307,恐龍飯店,日本東京
舞濱東京灣店裡的一角,連水族箱裡都是機器魚。

 

超奇怪TOP5

TOP1:跟接待恐龍聊聊天no307,恐龍飯店,日本東京

想要入住當然得通過恐龍這一關,試著跟恐龍聊一聊,好好體會科技AI進化後的新體驗,怎樣才能順利獲得房卡。

 

TOP2:連玩樂也是機器到底no307,恐龍飯店,日本東京

溫泉旅館有鄉土玩具、新式旅館則有販賣機,奇怪的旅館當然要與眾不同,擺上超多台扭蛋機,又怪又不奇怪。

 

TOP3:機器魚水族箱no307,恐龍飯店,日本東京

飯店裡面陳設的水族箱,清澈水裡襯著綠水草, 悠遊自在的魚,靠近仔細瞧瞧,才會發現,這也是機器魚。

 

TOP4:房裡機器人管家等著no307,恐龍飯店,日本東京

每間房裡有個小管家「Tapia」在服務,只要用說的,開關電視、電燈與空調,Tapia都會服務你。

 

TOP5:垃圾桶也是機器人no307,恐龍飯店,日本東京

以為只有看得見的恐龍才會動,沒想到走進電梯前,標榜著要好好做好資源分類的垃圾桶突然也對遊客眨了眨眼,提醒大家都要好好愛地球。

 

 

NEW OPEN

📍奇怪的飯店東京西葛西分店

🏠東京都江戶川區西葛西5-4-7
☎+86- 50-5894-3770
🕒 Check in 15:00∼24:00、Check out 12:00
🌐 www.hennnahotel.com/nishikasai/

 

📍奇怪的飯店舞濱東京灣

🏠千葉縣浦安市富士見5丁目3番20號
☎+86-50-5894-3737
🕒 Check in 15:00∼24:00、Check out 12:00

ℹ所有資訊以商家公告為準,建議出發前再次確認

更多遊玩介紹,詳閱《行遍天下01月號307期》【爽玩!郵輪】

發表迴響