突發奇想的樂高雞蛋糕 無敵療癒+ 好玩好吃一百分

童年記憶中,小朋友總喜歡在烤雞蛋糕的小販圍圍站,期待著新鮮出爐香噴噴的雞蛋糕。槍、飛機、小叮噹、雞蛋⋯⋯各式各樣造型的雞蛋糕好玩又好吃。

🏠固定:週三:歸仁
週五:仁德
六日市集:台南市區
🌐請追蹤或私訊粉絲團樂搞雞蛋糕
🕑14:00開賣
🈺每週一會在臉書公佈行程

不僅可以堆高高還可以吃的樂高

 原本從事美材業務的樂搞大叔,與開服飾店的樂搞小姐,因為女兒超愛吃雞蛋糕,每天放學都會自己買一包當點心。為了讓家人吃得更健康,愛女兒的樂搞大叔就嘗試自己做,結果朋友吃到了也覺得好吃,就建議不如賣賣看。樂搞大叔覺得這種點心充滿童心,讓一家都是樂高迷的大叔聯想到樂高積木,索性就把雞蛋糕模具做成了樂高積木的形狀。四四方方的形狀比起傳統橢圓或有弧度的雞蛋糕製作難度變高,必須在蛋糕漿注入模具時,加強搖晃均勻,不然烤出來就會缺角。由於使用好品質的牛奶、雞蛋、麵粉,食材純粹,不添加任何化學成份,保存時間、空間都有限,所以無法大量製作。樂搞大叔透露,健康的雞蛋糕依賴打發的雞蛋對麵粉產生支撐力,所以烤好就算放到隔天都不會消風塌陷。倘若是使用預拌粉製作就不會這麼堅固,放冷就變形了。雖然使用預拌粉製作省事,但本著要烤給家人吃的初衷,樂搞大叔在食材上的堅持始終不變。

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚