喝咖啡要先搬梯架

用假花甲草裝飾店內,又怪又可愛。

而這一間喫茶咖啡館「喫茶ツヅキtsuzuki」也是在許多名古屋人心目中數一數二一定要前往的。推開大門時會看到滿滿的假花假草把座位區隔開來,除了如同名古屋早餐習慣的買咖啡送早餐之外,其實這間店更有一個不得了的密技!點了咖啡之後,老頑童式笑開了的是第二代老闆「都築憲幸」,他有個學自於東京法式餐廳的手法,在他的鑽研與挑戰之下,成為名古屋的招牌,甚至多次受邀到電視台表演。

點上2杯咖啡歐蕾,都築先生與兒子便開始忙了起來,不一會兒端上桌的是空的杯子,接著再搬出了兩個小型梯架,整間店客人熱鬧烘烘地聚集到了桌子前。只見兩人手拿2把復古造型的銅壺,開始爬上梯架,在頭幾乎頂上天花板時,用高亢聲音開始啟動,倒下手中牛奶與咖啡的銅壺,遠遠地穩定地注入杯中並且越拉越高,在最後高喊「咖啡歐∼蕾」瞬間完成。

越拉越高甚至最後頂到天花板,就是這間怪店最人氣的時刻。

這套絕技是都築先生研發的獨門祕技,甚至應邀上電視時還拉了超過3公尺高度。都築先生有時還會站到客人後面、請客人大大地張開嘴巴,然後再把兩銅壺雙雙倒到客人嘴吧裡。吃一頓早餐彷彿在看一場好玩的秀,都築先生笑咪咪地穿梭在花草之間,看客人被玩得很忙,他自己卻滿意得不得了!

因為怪得太有名,日本知名漫畫家也來觀察後,畫入自己漫畫中

喫茶ツヅキ tsuzuki

🏠名古屋市中村區太闔通 6-1
☎ +81-52-482-0001
🌐喫茶ツヅキ
🕖7:30∼19:00
ℹ所有店家資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

更多遊玩介紹,詳閱
行遍天下5月號310期【第二次首爾/老派台中正流行】