嘉義的古物生活風潮 設計風格的老宅甜點

【圖.文|行遍天下

大學主修設計,熱愛料理與古物生活的禾融與奇勳,和其他嚮往城市生活的年輕人不太一樣,兩人畢業後就回到了家鄉,起初在網路接單、擺市集賣料理、甜點。醞釀好足夠的能量,終於在兩年後開店圓夢,在家鄉掀起一股質感生活新風潮。

行遍天下8月號2019第324期

▲禾融與奇勳在家鄉掀起一股質感生活風潮。

座落在北榮街上的雙拼老透天厝,草綠、鵝黃、橘褐小磁磚拼貼出了色塊分明的立面。這棟美麗的老建築,早期為「雙榮繡學號」,是當地人小時候都會來的地方。奇勳與禾融有天路過,驚喜發現老屋張貼了招租訊息,毫不猶豫就將這
棟充滿學生時代回憶的繡學號老店承租了下來。

行遍天下8月號2019第324期

▲坐落在北榮街上的雙拼老透天厝。

設計領域出身的兩人,運用獨到的品味,透過空間與料理實現夢想中的質感生活。美感於日常生活之必要禾融與奇勳從大學開始就勤跑跳蚤市場和老物店,特別偏好Art Deco風格,德製老吊燈、幾何圖形牛奶燈、東洋風鐵件花鳥屏風、線條優美的藤椅⋯⋯希望透過復古老家具傳達美感之於日常生活之必要。

落地窗引進了大片採光與盎然的綠意交織出奇幻的光影,慵懶輕柔的音樂在空間裡迴盪,緩慢的步調與嘉義這座慢城的時間感完全無違和。

行遍天下8月號2019第324期

▲充滿Art Deco風格的老家具。

行遍天下8月號2019第324期

▲每日限量手工甜點。

一早,兩人會先上市場採買一日所需,然後不忘忙裡偷閒為自己料理一頓早午餐,緊接進行開店準備。餐點方面主打在地好食材,禾融負責製作甜品,鹹食則由奇勳負責。除了固定的蛋糕、飲品,另有依當日食材做變化的限定料理。使用小農蜂蜜製作的伯爵茶蜂蜜蛋糕捲、揉合肉桂與白蘭地香氣的反轉蘋果蛋糕、暑期限定的奶油菇菇薯泥三明治,還有禾融私心推薦的紅玉紅茶,都是菜單上的熱門選項。

行遍天下8月號2019第324期

▲樓上是Hunter Goods & Co.選物店。

享用完美味料理,還可上2樓「Hunter Goods & Co.」晃晃,空間主理人Carol與Louis是奇勳與禾融的好朋友。他們從世界各地帶回了30∼80年代的老件,使用軍用老帆布製作的工作圍裙、擁有recycle概念的老料新製銅杯、昆蟲標本,還有兩人情有獨鍾的的黃銅製品,美的讓人愛不釋手。在這棟充滿故事的老宅,我們看見一群年輕人,讓陳舊的事物,重新創造了美好的可能。

 

景點介紹

Archers Kitchen 弓箭手

地址|嘉義市西區北榮街191號
網址|Archers Kitchen 弓箭手
時間|13:00∼20:00 (週二休)
價格|伯爵茶蜂蜜蛋糕捲140元、反轉蘋果蛋糕160元、紅玉紅茶100元

 

行遍天下8月號2019第324期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下8月號2019第324期
【夏花蓮  最新&再發現】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚