300款世界精釀啤酒任選!江戶時代漁夫料理稻草燒超美味

【圖/文:行遍天下

行遍天下12月號2019第328期

▲日式居酒館充滿溫暖的年代感。

有別於台灣相當流行的居酒屋,ABV日式居酒館內有超過300款世界各國精釀啤酒,一字排開的啤酒櫃,除了美、英、德、印度、比利時,還有少見的日系地域啤酒,例如京都麦酒系列、北海道小樽酒廠星流,視覺的震撼已經讓人覺得過癮。

行遍天下12月號2019第328期

▲使用無農藥稻草,燃起的大火包覆新鮮魚肉,充滿煙燻稻草香氣。

輕快樂音從1930年古董音響中流瀉,電視撥放卓別林黑白電影,整間居酒館充滿溫暖的年代感。料理更是不馬虎,ABV以關西風鐵板料理為主打,如大阪燒、廣島燒,主廚Haru最推薦招牌的黃金豬玉燒,麵糊在燒熱鐵板上反覆煎炒成餅狀,配上滿滿青蔥與生雞蛋,恰好調和豚肉的豐腴。

行遍天下12月號2019第328期

▲滿滿青蔥與生雞蛋的黃金豬玉燒,配上精釀啤酒超過癮。(未成年請勿飲酒)

另外,還有源自江戶時代漁夫料理的稻草燒(Tataki),選用時節的青甘、鮭魚或鰹魚,使用從契約農家收購的無農藥稻草,瞬間燃起大火包覆新鮮魚肉,炙燒使煙燻稻草香氣附著,生與熟界線合而為一,火舌躍動逼出油脂的動態更是百看不厭。顛覆一般居酒屋給人吵雜喧囂印象,ABV日式居酒館用好吃食物和入喉冰涼快意,撫慰上班族白天奮戰後疲憊身心。

行遍天下12月號2019第328期

▲Camilo想讓任何人都可以豪快地享受世界精釀啤酒與料理。

ABV創辦人鄭訓宇Camilo,同時也是台灣精釀啤酒推廣協會理事,希望營造任何人都能享受美食、喝瓶好酒放鬆的如家之所,目前甚至正撰寫專書推廣更多啤酒美好,推廣如何透過舌尖金黃泡沫環遊世界。

※喝酒不開車,開車不喝酒

 

店家介紹

ABV日式居酒館

地址:台北市中山區中山北路二段39巷16-2號
電話:02-2571-1007
官網:abv.com.tw/Japanese
時間:16:00~02:00
價位:黃金豬玉燒320元、稻草燒時價,低消每人450元(另加一成服務費)

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚