【整理:行遍天下,文:曾美璇,圖:Jason’s Life、緹雅瑪美食旅遊趣、走在採訪的路上】

由行政院農業委員會指導臺南市休閒農業發展協會推出「台南時令小旅行」,精心挑選出符合友善環境、安全飲食、DIY體驗及當季時令的農業旅遊產業,規劃一系列「時令與食令」小旅行,讓孩子可以在無農藥、自然養殖的農場裡安心遊玩,更讓國人在緊繃疫情期間舒緩身心,準備好就出發。

台南,時令,休閒農業,親子

春回台南花乍放:梅子、咖啡、小番茄、台灣鯛、柚花、芭樂、牧草

乍暖還冷的台南,可以享受戶外採果樂趣,從果農之家、昕昕農場都有當季水果可以品嘗;偷偷跟你說,樂咖田庄農場是有緣人才能親見,打電話碰碰運氣,說不定你就是那個幸運者!

離開農田,走進亮哥生態風味體驗養殖場,打撈當季美味,或到仙湖農場喝杯咖啡,來吉園買窯烤麵包,夜裡露營住進走馬瀨農場,讓孩子自己動動手,聆聽蟲鳴蛙叫,發現台南獨特的夜晚。

台南,時令,休閒農業,親子

夏至童樂風送爽:木耳、鮮蚵、鴨肉、鵝肉、牛奶、蓮花、虱目魚、蝴蝶

進入台南之夏,到鴨莊的戶外設施探險,順道大啖鴨肉,或到下營田媽媽來盤鮮肥鵝肉,也能帶孩子到乳牛的家,搭上五分車、餵食可愛小動物;一訪水星農場帶杯木耳飲品,或品一杯九品蓮花的招牌蓮花茶,入口馨香。

吹著海風搭龍海號乘風去,肥美鮮蚵最當季!親子遊來亞歷山大蝴蝶教育農場,體驗生態教育、玩水消暑無限循環,加碼春園親子農場DIY行程,暑假充實有意義。

台南,時令,休閒農業,親子

秋臨飄香人團圓:蓮花、牛奶、柚子、龍眼、鮮蚵、牛奶、蝴蝶

清風吹到九品蓮花生態教育園區,和花兒一起拍下網美照;而坐在火車裡享用鮮奶火鍋,是乳牛的家特有風景;龍海號的烤鮮蚵海味最濃;與蝴蝶、獨角仙、羊兒共遊,是亞歷山大蝴蝶教育農場的特色。

吉園休閒農場裡碩大柚子懸掛枝頭,或到仙湖農場吃點新鮮龍眼,剔透芬芳甜蜜入心。

台南,時令,休閒農業,親子

冬暖好味在舌尖:桂圓、棗子、咖啡、竹筍、梅製品、溫泉、九重葛花

暖湯暖胃暖身更暖心,是揚梅吐氣、龍湖山生態農場跟龜丹休閒農園最好寫照;風味獨特梅子雞湯和咖啡雞湯溫暖飽胃,在熱煙朦朧的溫泉裡,描繪出台南美麗冬季。

此時,到棗到了戶外採果,還能一賞林家園藝的九重葛花;大坑休閒農場裡的竹筍正當季,自然鮮甜好味在舌尖。

台南,時令,休閒農業,親子

臺南市休閒農業發展協會  廣告