【文:行遍天下,圖:東京觀光財團】

赴日旅遊現曙光,日本首相岸田文雄宣布將在10月11日放寬邊境管制,將取消每日入境5萬人之限額,開放個人自由行、免簽證。公益財團法人東京觀光財團也於即日起號召東京頭號粉絲,只要在IG上傳照片或在Facebook留言分享並加上指定hashtag,就有機會獲得東京3天2夜免費機票與住宿。

活動邀請「樂吃購!日本」創辦人吉田皓一擔任東京頭號粉絲導覽人,分享東京最新情報,包括2020年啟用的「東京水岸街道(TOKYO mizumachi)」、原宿澀谷新地標「MIYASHITA PARK」、鐵路地下化後再開發的「下北鐵路街」,及由隈研吾打造、書迷和建築迷都想朝聖的「村上春樹Library」等。而高級旅宿像是東京寶格麗酒店、東京泛太平洋酒店、安嫚集團的JANU Tokyo酒店也都預計於2023年開幕。

「TokyoTokyo」是東京都宣傳觀光形象的品牌概念,用書法與印刷體寫出的兩個「Tokyo」分別代表傳統與革新的東京,東京觀光財團攜手「樂吃購!日本」推出東京頭號粉絲募集活動,即日起至11月22日止,只要年滿18歲居住於台灣,在IG上傳照片並加上指定hashtag,如照片與東京老城區、老建築、傳統文化有關,須加上hashtag「#上傳東京美照抽機票_oldtokyo」、「#tokyotokyo」;如照片為東京新景點、都市景色等,則加上hashtag「#上傳東京美照抽機票_newtokyo」、「#tokyotokyo」,或在Facebook「傳統東京」、「革新東京」指定貼文下留言,就可獲得抽獎機會。

活動將於IG及FB各抽出兩位、共計4位幸運兒,於2023年1~3月之間進行3天2夜,混合東京新舊景點的「Old meets New Tokyo」之旅,來回機票、住宿免費,而得獎者需配合在3天旅程中於自己的社群平台分享10篇公開貼文。

活動網頁:https://tokyo.letsgojp.com/archives/525595