【整理:行遍天下】

疫情又開始升溫,大家距離出國的日子又是遙遙無期~~大家是不是覺得非常崩潰,接下來小編要偷偷告訴你,現在不用搭飛機出國,就能享受歐洲的美景啦!有「台版冰島藍湖」美稱的鳩之澤溫泉,在經歷整修之後,終於要重新開放啦!除了有天然美景伴隨溫泉,讓你能夠泡湯、SPA,還能自己用竹簍煮溫泉蛋,溫泉蛋滑嫩的口感,一定會讓你念念不忘!

「鳩之澤溫泉」位於宜蘭太平山國家森林遊樂區內,舊名「燒水」,指地熱溫泉的意思,泉源從石縫中滲流而出,泉水呈現寶藍色,媲美冰島藍湖溫泉。除了夢幻的藍色之外,因為泉水屬弱鹼性碳酸氫鈉混和泉質,無色無味,除了能放鬆身心之外,更能養顏美容,泡完溫泉後會感受到皮膚變光滑柔軟,因此也有鳩之澤溫泉「美人湯」的美名。鳩之澤溫泉前些陣子因道路崩塌,暫停營業,耗時五個月重新整修,已經在去年10月1日重新開放!

 

 

除了男女裸湯區及家庭野湯區外,露天SPA池用溪石鑿洞做成的「石頭湯」也是超殺記憶體,去玩之前先把手機空間清出來啊。另外,還有火山造型的「煮蛋槽」,讓大家DIY煮溫泉蛋,光想到溫泉蛋那軟嫩溫順的口感就令人受不了(給我來兩碗飯!) 。因為餐廳翻修中,所以暫停供餐服務,這點要提醒大家「愛注意喔」~可以提前規劃用餐替代方案,免得到時候撲空餓肚子,出遊的心情都被打壞了

 

 

除了露天溫泉區,也有家庭式的湯屋和男女裸湯區,不管你是要跟男友、閨蜜出遊,還是要跟家人來個家族旅遊,都超適合的!即將到來的元旦連假及春節連假,還不規劃一波嗎!除此之外,鳩之澤溫泉附近還有許多景點,如果想來個3天2夜的小旅行,還可以把太平山莊、翠峰湖及10條自然步道納入行程之中散步走走,是不是超級讚的呀,眼看連假就要到來了,快揪家人或朋友出發度假去吧♥

 

#鳩之澤溫泉小百科

地點:宜蘭縣大同鄉燒水巷25號(位於太平山國家森林遊樂區)

營業時間:09:00~19:00

(煮蛋槽開放時間09:00-18:00)