【圖、文整理:國家旅遊頻道】
最近天氣不穩定,是不是讓人也感覺悶悶的,小編現在就要介紹你3個解悶景點啦!這幾個景點就在宜蘭,開車也不用花太久的時間,來個兩天一夜的小旅行,再加上宜蘭美食,光想就先被療癒了。

第一個要介紹的景點位於宜蘭頭城的北關海潮公園,不要小看這個公園,這可是現在IG上非常火紅的打卡景點。不要看好像不太起眼,先沿著石階步道走,穿越防風林,這就是著名的蘭陽八景之一的一線天。海天一線,再搭配無敵海景,根本準備殺光我們的所有記憶體。一路走過去,滿滿都是來這裡朝聖打卡的民眾。


拍完一線天之後千萬不要就這樣回家,別說小編暗槓美景,繼續往後走還有絕美的山海景觀,以及經海浪沖刷後形成的單面山、豆腐岩,這裡也是拍好拍滿。而且一忘過去就是龜山島,美景盡收眼底,也能讓你拍照拍得超過癮。


第二個要介紹的景點,是頭城最熱門的美景咖啡廳—滿山望海。地中海式的裝潢,喝著咖啡配海景,超Chill的啦!藍天白雲加上絕美海景,龜山島零死角盡入眼底,吸引網友來朝聖。這次的旅程我們選擇格上租車,只要帶上行李就能輕鬆出發,兩天一夜小旅行也不用受到時間限制~


最後一個景點我們來到古色古香的頭城老街,這裡是頭城最古老的街道,注入文創新元素,讓老街重新活了過來。老街裡的復古彩繪牆,拍照起來絕對是吸讚神器。這些宜蘭私房秘境名單快收入口袋,趁228連假來宜蘭走一趟吧!

本文由國家旅遊頻道提供