【整理:行遍天下】

在礁溪鄉公所與宜蘭縣溫泉產業發展協會共同輔導推動下,礁溪許多商家逐漸轉型成可提供數位支付店家,不僅讓礁溪接軌國際,也讓旅客到礁溪遊玩消費,也能得到更便利的支付方式。礁溪鄉長張永德表示,為了協助商家曝光行銷宣傳,未來會更加努力數位轉型全面化,讓礁溪商家更具競爭優勢,帶動產業升級。也於礁溪鄉公所頒發模範商家獎狀,以鼓勵商家同步數位化。

宜蘭縣溫泉產業發展協會理事長林友信表示,感謝鄉長張永德支持下,讓旅宿業及餐飲業有本次機會協助轉型,也正好搭著政府發放五倍券做宣傳。未來即將推出「五倍到礁溪 加碼再抽住宿券」。於活動期間持五倍券(實體、數位)到特定飯店住宿,就送100元小吃或伴手禮數位抵用券(數量有限,送完為止),還有機會抽出礁溪飯店住宿券,讓你再次來礁溪泡好湯,享美食。

隨著天氣漸漸變涼,礁溪除了泡好湯外,還有一連串活動準備上線,如礁溪燈花季將於11月5日點亮礁溪夜晚,讓許多網紅及部落客拍照打卡流連忘返。還有傳承已久的冬戀蘭陽溫泉季祈水感恩儀式,也於12月3日展開活動,詳情請上礁溪鄉公所網站查詢。