台南楠西區梅嶺賞螢活動熱烈展開

春夏交替的4-5月螢光閃閃,正是賞螢季節,目前已有上萬隻螢火蟲出沒。臺南楠西梅嶺賞螢季也在4/22盛大展開,梅嶺賞螢季活動將持續至5/7,歡迎大家一齊來台南梅嶺欣賞大自然最美妙的螢光。

台南賞螢2

台南市觀光局提供

「螢向幸福」2017臺南楠西梅嶺賞螢季是希望大家透過這個活動能夠認識梅嶺這個地方,讓這裡的生態、人及環境能共同成長。也提醒大家避免閃光燈對螢火蟲造成傷害,賞螢時能夠共用手電筒,並以玻璃紙包覆,減少光害,並注意不要喧嘩、不要捉捕,讓這邊的螢火蟲能生生不息下去。

台南賞螢3

台南市觀光局提供

今年的「來去農家‧農事體驗」遊程中有四處不同的農家,分別為洪園、梅嶺福來梅園、俊明的家、伍龍殿農特產。農家體驗遊程將帶領遊客進行深度的農家之旅,每週每行程限額40人,每人500元,3歲以下孩童150元(含保險),採網路預約報名,詳情可上「臺南楠西梅嶺賞螢季」FB粉絲專頁。

在賞螢季活動期間假日,將設置「梅嶺資訊站」、「太山站」、「二層坪站」三站接駁站點,免費接駁賞螢遊客往返梅嶺境內。免費接駁車自下午4點至晚上6點半,從梅嶺資訊站發車至二層坪停車場,下山免費接駁車自下午4點半至晚上9點,從二層坪停車場發車回梅嶺資訊站,民眾可多加利用。

賞螢民眾也可利用大眾運輸工具,搭乘大台南公車<綠幹線>,由台南至玉井,再轉乘大台南公車<綠22線>前往楠西、梅嶺。<綠幹線>玉井至台南之22:00末班車也將同時配合<綠22線>活動加班車延後15分鐘發車。

臺南楠西梅嶺賞螢季 https://www.facebook.com/Nansifirefly

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚