發佈於

不用到日本!賞櫻就到土城「希望之河」

又到了三月百花齊放的時刻,3月25日(六)土城區公所於貨饒里希望之河廣場舉辦「希望之河左岸賞櫻」活動,河邊整排櫻花、杜鵑綻放,現場更有精彩的表演活動、櫻花彩繪DIY及櫻花圖騰商品市集,歡迎有興趣的民眾一同參與。

希望之河位於土城區裕民路55巷口,是少數坐捷運即可到達的賞櫻景點,民眾只要從捷運海山站3號出口走5分鐘即可到達。

活動當日邀請在音樂主題公園比賽獲獎的貓哈草樂團及黃石口琴-魔法師盧鴻麟現場表演,並有由老師指導民眾以櫻花為題做素扇彩繪DIY,藉此達到親子同樂的目的,另外還有當地大黑松小倆口及手信坊特製的櫻花圖騰商品供參加民眾試吃,凡全程參與活動者,還可獲得櫻花紀念品。

Jpeg貓哈草舞台表演 (圖片來源:新北市政府農業局)

希望之河左岸種植60多株櫻花,也有桂花、杜鵑、九重葛等開花植物,將希望之河串聯捷運綠帶,成為總長1.6公里的生態公園。目前櫻花步道後段(過土地宮廟)花開4-5成,歡迎民眾大手拉小手一起參與本次的活動。「2017新北市櫻花季」各項活動詳情請上臉書(Facebook),搜尋「賞花賞螢快報」查看。

【詳細活動資訊】
● 活動時間: 3 月 25 日(星期六)15:00-17:00
● 活動地點:本區裕民路55巷21弄 – 希望之河廣場 (海山捷運3號出口步行5分鐘)
● 活動內容、時間:
15:00〜15:15 區長致詞暨貴賓介紹
15:15〜17:00 節目表演
16:00〜17:00 櫻花彩繪DIY
17:00 活動結束

 ( 資料來源:新北市政府農業局 )

更多春遊好提案→https://goo.gl/BlNFsS

這篇很讚