【整理報導:行遍天下】

新冠肺炎三級警戒延長至6/14,目前已累積5,584本土案例,現在每天都有更新數字,大家對自己所在地以及必須前往的地區到底有多少確診人數都無法及時掌握,而程式開發專家的江明宗自製出「本土案例地圖」,只要定位功能有開啟,就可以快速知道自己周遭的缺診數。

新冠肺炎,確診地圖,本土案例,
▲圖片翻拍自江明宗自製台灣 Covid-19 本土病例地圖。

繼神人繪製足跡地圖 本土案例鄉鎮分佈用地圖讓你看清楚

現為自由工作者的江明宗,熟悉電腦程式,過去製作的縣市層級統計圖已經不夠使用,所以製作了鄉鎮市區層級的本土病例地圖,希望能讓社會大眾能清楚掌握自身所在地附近的染疫情況。

進入網站時會先詢問是否授權設備位置,同意授權後就會自動定位到所在地的附近位置。除了數字,也會依確診案例多寡而各地區呈現出不同顏色。

目前地圖上僅顯示確診數量,未來有機會還會加入其他資料,讓地圖資訊更完整,江明宗也表示歡迎帶大家將地圖拿去運用,也接受各方的建議。另外他也提醒,地圖資料是取自傳染病統計資料查詢系統,雖每小時會嘗試更新,不過一般看到的資料都會比疫情指揮中心通報延遲一天,所以在使用上要多加留意。

台灣 Covid-19 本土病例地圖

圖文來源:江明宗臉書