沙鹿小旅行:粉彩馬卡龍貨櫃村「好好聚落」

台中市沙鹿區的「好好聚落」在2016開幕,以各種粉彩色調彩繪的貨櫃、廢棄物的再生利用、加上美學工坊,讓「好好聚落」成為新的文創景點,也吸引了一批又一批的遊客來此玩賞拍照。

%e5%a5%bd1

「好好聚落」佔地不大,但周圍腹地仍十分寬廣,未來仍有擴大的空間。由退役貨櫃彩繪、改造的貨櫃屋,以馬卡龍粉色系彩繪,單純的色調、沒有複雜的圖樣,強調能人才是主角。每一棟貨櫃屋前或拍照點,都設有手機架,遊客可以將手機架上,算是貼心的設計。

%e5%a5%bd6

這個文創園區的理念在推廣生活美學態度,營造一個生氣盎然的生態空間,讓遊客自在優游。這裡也開設各種美學工坊,提供DIY體驗教學。包括:金工、木工、壓克力插畫等。

好8.jpg

入口旁的「好好小館」提供餐飲服務,低消100元可抵入園費;單純入園參觀須收50元清潔費。

%e5%a5%bd13

可能是新開幕的園區,樹木瘦小無葉、草皮也不夠繁茂、花卉也不多,以「單純」粉彩來拍照,真的「人」絕對是主角,但相對的,缺乏主題,也難以讓人一眼就能看出畫面的地點。園區也不夠大,若長途來此,可能會有點失望!

%e5%a5%bd16

地址:沙鹿區鎮南路永福巷7號
電話:04-26368826
網址:http://agoodvillage.blogspot.tw/
營業時間:10:00-17:30(週二公休)
費用:入園費50元,好好小館低消100元,可抵入園費

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚