香港後花園 探訪西貢秘境

都說西貢海鮮遠近馳名,鮮味無窮的料理最療癒,除此,它還擁有香港版「天空的鏡子」萬宜水庫倒影,以及夢幻的「天使之路」連島沙洲,都是旅人嚮往的秘境。

麥理浩徑尋訪天空的鏡子
一群熱愛攝影的自然旅人來到西貢萬宜水庫,驚嘆於無風無雨的晴朗好日,平靜無波的水庫倒映群山白雲,儼然天上神仙的鏡子。事實上,萬宜水庫是香港經典的長途遠足步道「麥理浩徑」西貢段的精彩景點,收藏了大自然鬼斧神工之作,世界級地質景觀和白色海灘讓國際媒體對它讚譽有加,《國家地理雜誌》邀請20位登山權威票選「全球20條最佳健行路徑」,「麥理浩徑」榜上有名,這條以香港總督麥理浩爵士命名的健行路線,總長100公里。

橋咀洲漫步海上天使之路
西貢另一秘境「天使之路」位於西貢離島「橋咀洲」,這座島嶼也是香港聯合國教科文組織世界地質公園景點,擁有1.4億年前形成的地質奇觀。整座島嶼地形狹長、綠意盎然,海岸奇石、沙灘錯落,是一座沒有圍牆的自然教室,在島上待一整天,可探訪山海美景、觀賞海上夕陽。被喻為香港版「天使之路」的連島沙洲,由卵石和沙粒組成,宛如一條碧海中的長廊,串連對岸的橋頭島。沙洲錯落著數十塊形似菠蘿包的巨礫,長年受風化侵蝕,呈現奇特裂紋。
03_被喻為天使之路的連島沙洲
被喻為天使之路的連島沙洲

念念不忘的西貢美食
位在西貢碼頭海鮮街的「勝記海鮮酒家」設有自家魚池,海鮮都是當日新鮮送達,搭配豐富的有機蔬菜,呈現美味料理。招牌菜包括脆皮滑豆腐、西貢墨魚餅、西貢秘製瀨尿蝦皇、椒鹽鮮鮑魚、蜜糖山渣骨、自家製酒糟粉絲蒸元貝等等,令人念念不忘,自2013年起,已連續五年榮獲米其林一星餐廳的肯定。
06_西貢秘製瀨尿蝦皇
西貢秘製瀨尿蝦皇

吃完海鮮,不妨來點甜頭。「滿記甜品」自從於1995年在西貢開設首家店舖後,分店超過400家,遍佈港澳、中國、東南亞,各種自製冷熱甜品,涵蓋傳統廣式糖水、現代感的Fusion甜點,種類多達160款。許多粉絲來到西貢,都不忘來創始店吃上一碗芒果布丁、榴槤甜點、核桃露,滿足味覺的想念。
05_榴槤口味的甜點是滿記甜品的招牌之一
榴槤口味的甜點是滿記甜品的招牌之一

※ 撰文、攝影:曹憶雯
※ 本文摘錄自《行遍天下》月刊2017/04第298期

● 體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》月刊 (紙本/電子) → https://goo.gl/612zSc
● 最新旅遊訊息、粉絲專屬活動,盡在行遍天下粉絲團 → https://goo.gl/U98Ri2

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚