【整理:行遍天下】

食慾之秋即將來到,「秋天是吃海鮮的大好時節,所以特別讓極受顧客喜愛的手抓海鮮捲土重來!入列品項包括紅潤鮮甜的天使紅蝦、肉厚鮮美的紫扇貝、鮮活Q彈的雲林赤嘴蛤與馬祖淡菜、以及北海岸小卷和蟹腳,搭配德國香腸、炸鳥蛋、甜玉米、花椰菜…等,以最速配的大蒜奶油或是川味椒麻醬調拌上桌,香氣炸開,好吃到停不下來!」來自2017紐西蘭國際廚藝大賽冠軍頭銜的主廚陳俊杉如是說。

海陸,蒲燒鰻魚丼,美國和牛漢堡,印陸料理,想想
▲食慾之秋就是要海鮮,50樓Cafe以天使紅蝦領軍的手抓海鮮無限供應。

全國最高的自助餐廳「50樓Café」(50F)廳內360度環場視野,一望無際,無論是晴空萬里、白雲似雪、或是夕陽西下、華燈初上,全都氣象萬千,美不勝收。在秋高氣爽之際推出「海陸雙饗炮」、系出名門的印度料理,以及西安拉麵大師在台首推的油潑麵,讓大家在秋天食慾徹底滿足。

海陸,蒲燒鰻魚丼,美國和牛漢堡,印陸料理,想想
▲除了手抓海鮮,還推出美國和牛漢堡和蒲燒鰻魚丼。

活動期間,生猛海鮮吧、人氣日料區、炸物燒烤、中西熱食、爐烤美國牛肉,也都羅列滿滿的美食好料,等著饕客挖寶!主廚還再加碼美國和牛漢堡和蒲燒鰻魚丼,全部現點現做。漢堡以百分百美國極黑和牛肉煎成的漢堡,油潤噴汁,配上調了芥末和楓糖的花生醬佐食;蒲燒鰻炙燒後舖在飯上,澆淋色澤誘人的甜美醬汁,再以蛋絲和海苔點綴,鰻肉香甜肥美,讓人食慾大振!

海陸,蒲燒鰻魚丼,美國和牛漢堡,印陸料理,想想
▲來自2020米其林餐盤推薦之全台唯一印度料理裡的新聘西廚帶來滋味道地的印度佳餚和特色咖哩。

今年還有兩個新亮點,一是加入曾在2020米其林餐盤推薦全台唯一印度料理「想想廚房」裡,跟著印度主廚習藝五年的新聘西廚陳博逸,在熱食區展現八款印度特色料理,有濃郁酸香的坦都里起士烤雞、香氣撲鼻的爐烤羊肉、酥嫩可口的香料烤魚,可單吃或當成佐料的果阿酸辣年糕咖哩、百香噴發的鷹嘴豆咖哩、和椰奶明顯的季節時蔬黃咖哩,還有鹹香酥脆的街邊小吃─印度脆球,以及被當成主食之一的印度烤餅,口味相當道地。

海陸,蒲燒鰻魚丼,美國和牛漢堡,印陸料理,想想
▲來自中國西安、香格里拉台北遠東飯店自助餐廳的麵點主廚馮永田應邀客座,帶來現場製作的褲帶麵和刀削麵。

另一亮點則是香格里拉台北遠東飯店自助餐廳的麵點主廚馮永田至9/20前應邀客座,將在現場製作褲帶麵和刀削麵,提供正宗風味的牛雜麵、西紅柿麵和他在台灣首度烹製的油潑麵。國人較為陌生的油潑麵,是陝西最具代表的家常風味,用多種香料調製的微酸微甜醬汁,先擱進碗裡,再陸續加入現煮的又長又寬的手工褲帶麵、青菜、蒜末、蔥花和辣椒粉,然後將一勺熱油澆潑在麵上,霎時聲響香氣齊揚,拌勻入口,麵筋道、味酸辣,非常過癮!

海陸,蒲燒鰻魚丼,美國和牛漢堡,印陸料理,想想
▲油潑麵是陝西最具代表的家常風味,用多種香料調製的微酸微甜醬汁製作。

夏秋之際盛產的檸檬也被拿來入菜,小清新路線的法式檸檬派、檸檬水果鮮奶油蛋糕、檸檬乳酪塔、和萊姆葡萄芭芭露,在大餐後替味蕾譜寫輕盈曼妙的舞曲;其它還有提拉米蘇、香草烤布蕾、椰香芒果布丁、栗香酥塔、咖啡艾克力⋯⋯等,為你飽餐之際畫下完美句點。

海陸,蒲燒鰻魚丼,美國和牛漢堡,印陸料理,想想
▲飯後甜點就用夏秋盛產的檸檬畫下美食饗宴完美句點。(左至右為萊姆葡萄芭芭露、法式檸檬派、檸檬水果鮮奶油蛋糕、檸檬乳酪塔)

圖文提供:Mega 50餐飲及宴會

日期:9/9 ~ 10/31
地址:新北市板橋區新站路16號49F(板橋大遠百旁)
電話:(02)7705-9723
價位:午餐799、晚餐899(平日);午餐899、晚餐999(假日)
備註:餐費皆須外加一成服務費、實際品項以現場供應為準

Facebook留言