【圖/文:行遍天下】

開業十多年的人氣甜點專賣店「七見櫻堂」與一般可愛、華麗或是走精品路線的巧克力專賣店很不同,門口有富士山與日本天守的燈箱海報,一進門可看到招財貓、櫻花枝條、日本人偶與華麗花紋的風呂敷,每一處都展現濃濃的傳統日本氣息。

巧克力,七見櫻堂,和風,甜點
▲還沒進店門,入口處的燈箱就展現了濃濃日本氣息。

以手工巧克力起家的七見櫻堂,主打純手工限量製作,不添加防腐劑或抗氧化劑的甜點,從小就很喜歡巧克力的主理人施博庶,希望能夠將日本人喜愛過節「重禮數」的傳統帶進台灣人的日常,而他認為巧克力風味多變有趣,是最容易讓人有開心、幸福感的食材,且也最適合分享、送禮與節慶聚會時享用。

巧克力,七見櫻堂,和風,甜點
▲好品質的手工巧克力,開業10多年來一直是人氣商品。

巧克力職人 施博庶

從大學時期就深深著迷傳統日本美學,與主廚一起將日本職人精神帶入手工巧克力的製作,堅持、專注完成每一個令人產生愉悅、幸福感的巧克力。

店內的手工巧克力有醇厚的巧克力外殼包裹著調和東西方特色,餡料口味豐富、造型活潑多變的bonbon巧克力;人氣伴手禮商品-御銘酒造酒糖巧克力,在各種不同風味的酒糖面外面包裹一層巧克力糖衣,一口咬下除了感受到酒液的風味外,還有巧克力帶來的脆口感,有酒香沒有烈酒的辣口,與微苦巧克力碰撞出的絕佳滋味,讓人超有記憶點;還有,不同於以往傳統夾心餅,採用非洲迦納巧克力原料製成的濃味可可三明治餅,兼具餅乾酥鬆與蛋糕的細緻,也讓人忍不住一口接著一口,想把這些幸福的滋味裝進肚子裡!

巧克力,七見櫻堂,和風,甜點
▲好品質的手工巧克力,開業10多年來一直是人氣商品。
巧克力,七見櫻堂,和風,甜點
▲御銘酒造酒糖巧克力:一口咬下,可品嚐到黑巧克力脆甜糖衣與液體酒香的多重滋味。
巧克力,七見櫻堂,和風,甜點
▲濃味可可三明治餅:酥鬆餅乾夾著濃郁的黑巧克力餡,像蛋糕又像餅乾的絕佳口感,收買了一群巧克力迷。

 

店家資訊

七見櫻堂手工巧克力甜點專賣
地址:台北市大安區泰順街28號
電話:02-3365-2252
FB:七見櫻堂手工巧克力甜點專賣
時間:週一至週六12:00-20:30、週日12:00-19:00
消費:夾心巧克力6入禮盒390元、御銘酒造酒糖巧克力6入禮盒390元、濃味可可三明治餅6入裝210元