【整理:行遍天下】

台北解禁中,是時候該出門走走,原先預定於4月舉行的「2020城南有意思」,端午連假期間強勢回歸,放下疫情,帶著家人一起參加場戶外回憶行。

童玩,柑仔店,互動體驗,城南有意思
▲今年城南有意思活動將首度封街,讓小朋友能享受在街上玩樂。

今年活動主題是「回憶新樂園」,要讓大家探索懷舊,以一系列活動,像是特展、兒童劇、城市導覽、兒童街道遊樂園等,其中,6/11(四)登場的「時光秘境,出發!」拉開活動序幕。現場彷彿以「大型柑仔店」呈現,有各式懷舊童玩,像是搖搖馬、彈珠台、叮噹車等多種戶外型體驗玩具,柑仔店內還有早期的玩具展示櫃,展示50年代大型神像尪仔仙、馬糞紙製尪仔標、鐵皮機器人等;還有「電動玩具間」裡的紙娃娃穿衣鏡、橡皮筋打標機台、電動釣魚遊戲機等互動遊戲,將古早味遊戲以科技互動方式呈現;而在「未來遊樂場」則是以鏡面空間呈現未來科技的氛圍,讓民眾走入時空穿梭隧道,變身為8bit的方塊小人,貫穿遊戲演變的過去與未來。

童玩,柑仔店,互動體驗,城南有意思
▲大型柑仔店現身台北城南區。

童玩,柑仔店,互動體驗,城南有意思

童玩,柑仔店,互動體驗,城南有意思
▲紙娃娃還在用手玩?互動裝置讓你化身紙娃娃。

活動再以「書」與「綠色消費」為概念打造兩場主題市集—「春日晒書市集」、「春日好好市集」,晒書市集更與Pinkoi Experience合作,邀請Mao’s樂陶陶、百物語工作室、台灣手藺等,規劃職人手作專區。

特別的是,今年有兩個新企劃,一個是原有的「城南散散步」中,首次推出「司法實境遊戲」《這不是死了一個人的問題》,由台灣真實社會案件改編,結合司法、實境與解謎,讓大小朋友能充分體驗偵查樂趣及思辨挑戰。

童玩,柑仔店,互動體驗,城南有意思

另一新企劃則是與「還我特色公園行動聯盟(特公盟)」合作,首度封街,於6/25~26間將文化總會後巷化身為大型街道遊樂場,讓更多小朋友能夠充分獲得城市的遊戲玩樂空間。

童玩,柑仔店,互動體驗,城南有意思
▲是否懷念起小時候街道就是遊樂場的時光呢?

活動除「時光秘境,出發!」為室內活動,仍須採實名制、保持社交距離(如無法則需戴上口罩)外,其餘活動大多是戶外活動,端午假期4天連假,一起到台北城南玩,讓生活更有意思啊!

圖片來源:中華文化總會

2020城南有意思

時光秘境,出發!

地點:台北市中正區重慶南路二段15號(文化總會 城南空間No.1)
日期:6/11 ~ 8/2(每週一不開放)
時間:10:00 – 17:00

春日晒書市集

地點:牯嶺街
日期:6/25 ~ 6/26

春日好好市集

地點:南海學園、工藝館前廣場
日期:6/27 ~ 6/28

城南童樂會

地點:文化總會後巷
日期:6/25 ~ 6/26

城南玩玩劇

地點:工藝館前廣場
日期:6/27 ~ 6/28

城南散散步

日期:6/25 ~ 6/28

Facebook留言