【整理報導:行遍天下】

美國的度假勝地關島,海灘充滿異國風情,熱帶森林蔥鬱茂密,鮮豔花卉常年盛開,一直以來都受到各地人的歡迎,每年吸引約3萬名台灣人到訪,水上活動如潛水、浮潛、賞豚等、查莫洛文化、高爾夫都是必玩體驗,但以往要出發玩樂,都得靠自己上網做功課,不過,未來要去玩,可以有更直接的資訊,因為,關島台灣辦事處正式在台成立!

關島,辦事處,正式成立,異國風情,旅遊
▲圖片來源:Visit Guam 關島觀光局

官方代表的關島台灣辦事處正式成立

「關島台灣辦事處」(Guam Taiwan Office,以下簡稱GTO) 於近日取得中華民國國外交部核發之在台駐外機構證明函,成為具有關島官方代表性的台灣辦事處。GTO並於6/1正式取得駐台美國各州政府辦事處協會會員資格,未來擴大在台推廣的業務範圍將包含,經貿、文化交流和觀光旅遊。GTO將積極建立與台灣官方機構和民間組織的互動,支持企業投資和擔任雙邊溝通重要橋樑的角色。

關島,辦事處,正式成立,異國風情,旅遊
▲圖片提供:關島觀光局

前關島總督、現任關島觀光局局長暨執行長Carl T.C. Gutierrez表示:「我非常高興GTO正式成為關島在台代表處,並將業務範圍擴增至推動觀光旅遊以外的領域,這是關島與台灣長期友好的雙邊關係中一個重要里程碑。我也想對台灣近日COVID-19案例激增、與疫情奮戰的狀況,獻上最誠摯的關懷和支持,我衷心期盼台灣疫情的情況能盡快回穩,恢復正常生活作息。」

關島,辦事處,正式成立,異國風情,旅遊
▲夏天最適合玩關島的水陸兩棲小鴨車,源自於二戰期間載運貨物的兩棲裝甲車。(圖片來源:Visit Guam 關島觀光局)

▶︎ Visit Guam 關島觀光局