【整理:行遍天下】

新北市想要吃好吃又注重食安的港點該去哪呢?在板橋,有間餐廳提供平日午餐港點All You Can Eat,不論是正宗的港式蘿蔔糕、經典不敗的魚籽燒賣,共有8道港點都可無限續點,另外每桌還有搭配湯品、蔬食、主食各3選一,當然飯後的甜點也是有3種品項供選擇。

希爾頓,板橋,港點,吃到飽,All You Can Eat
▲不管是正宗港式蘿蔔糕,或是Q彈可破腸粉,還是經典不敗魚籽燒賣,八款道地港點都可無限續點。

新北市板橋區台北的新板希爾頓酒店中的青雅中餐廳,以淡雅舒適綠色做為空間色調,融合琴、棋、書、畫四古藝的裝潢元素,營造出清幽靜謐的氛圍。

【台北.食】港式老火湯喝下精華,佛跳牆食材不炸慢火熬煮
▲青雅中餐廳,以淡雅舒適綠色做為空間色調,融合琴、棋、書、畫四古藝的裝潢元素,營造出清幽靜謐的氛圍,像似步入文人雅堂般優雅用餐。

招牌港點「懷舊香煎蘿蔔糕」,為香港傳統賀年料理,寓意步步高升。煎至恰恰的表面,香氣豐富,每一口都能吃到蘿蔔的鮮甜,稱為港味之首一點也不為過。主廚私房推薦「黑松露蘿蔔絲酥餅」,外型圓潤飽滿,酥皮層次分明。內餡選用當季蘿蔔切成細長條狀,搭上被譽為「廚房中鑽石」的黑松露,魔幻的菌纇香氣混合著蘿蔔鮮甜,中西合璧,無可取代的獨家奢華滋味。食客首選「鮮蝦腐皮捲」,油炸至金黃色的腐皮,口感酥脆卻不油膩,可看到完整蝦仁的飽滿內餡,入口還伴隨著淡淡韭黃香氣,幸福感油然而生。「魚籽蒸燒賣」是饕客們必點的美味,選用油脂均勻的豬梅花及草蝦仁做為餡料,口感紮實,再用海味十足的魚籽增加鮮甜滋味,絕對是港點最經典。

希爾頓,板橋,港點,吃到飽,All You Can Eat
▲煎到恰恰「懷舊香煎蘿蔔糕」。
希爾頓,板橋,港點,吃到飽,All You Can Eat
▲有8種港點均可無限續點。

煲湯是港點的精髓之一,又稱老火湯,搭配All You Can Eat特別推薦「蟲草山藥燉雞湯」—由珍稀藥材可調節免疫系統文明的蟲草花+極富營養保健物質的山藥,以熱湯的形式,為大家補充滿滿能量、增強免疫力;蔬食則是推薦將3種菌類(鴻禧菇、美白菇、柳松菇)及絲瓜以老母雞熬的濃雞湯浸泡細火慢熬的「濃雞湯野菌泡絲瓜」,就是要暖暖大家的胃。

希爾頓,板橋,港點,吃到飽,All You Can Eat
▲添加珍稀藥材蟲草花的「蟲草山藥燉雞湯」。

「用心點.用點心 Dim Sum all you can eat」活動為平日午餐時段(週一~五),價位為每人880元+10%(含茶資)。

 

圖片提供:台北新板希爾頓酒店

Facebook留言