【整理:行遍天下】

新竹,人來瘋,台灣設計展,新竹市,林智堅
▲突然就出現突出體育館外的新竹獸,將會是最熱打卡點。

為了迎接即將到來的台灣設計展,新竹市別出心裁的創造出「偷跑」到城市各角落的新竹獸,不但大膽爬到體育館,甚至古蹟東門城旁派出所、轉運站屋頂,都會「有怪獸出沒」!

新竹獸藏身市區各角落

2020台灣設計展10/1登場,正式進入倒數階段,設計展是適合「全年齡」的展覽,為了讓小小孩也能感受到設計展的好玩,設計團隊派出「新竹獸」,大小分身宛如躲貓貓一般,藏在新竹市的各個角落,等著大小朋友一起來抓寶。

市長林智堅說,後疫情時代國人出入境受限,設計展匯集頂尖的設計與策展團隊,機會難得,邀民眾千萬別錯過2020下半年最盛大的科技藝術盛宴。

新竹,人來瘋,台灣設計展,新竹市,林智堅
▲新竹市長林智堅特別以身體當作比例尺,跟這巨型怪獸美拍一下。

最讓人期待的就是突然出沒在新竹城裡巨型怪獸「新竹獸」,高達15公尺的新竹獸巨大現身主場館體育館門口,黃綠相間的獸體超吸睛,將成設計展民眾搶拍的打卡點。驚喜不只一個地方,調皮的獸手、尾巴還會分別出沒東門派出所、轉運站,根本每個地方都可以變成網美打卡點。

新竹,人來瘋,台灣設計展,新竹市,林智堅
▲誰這麼大膽抱住百年古蹟東門城前的派出所,只有新竹獸辦得到。
新竹,人來瘋,台灣設計展,新竹市,林智堅
▲新竹轉運站上面偷偷露出的,就是新竹獸的尾巴。

2020台灣設計展總策展人劉真蓉表示,「新竹獸」透過從城市建築中長出的巨型充氣裝置,引領大眾用新的角度來欣賞這座城市。當轉運站長出了巨大的尾巴、護城河上浮出的背鰭、體育館伸出了長長的獸腳,「新竹獸」以實體和虛擬的形式,帶領大家跨越鐵道的藩籬,出沒在城市步行廊道中,整座城市的想像就被串連了起來,也讓大家跟著新竹獸一起冒險和探索。

新竹,人來瘋,台灣設計展,新竹市,林智堅
▲怎麼美拍都超可愛,林智堅市長邀你一起來玩設計。
新竹,人來瘋,台灣設計展,新竹市,林智堅
▲10/1就要開展的台灣設計展,已經在多處重要交通道路張貼展覽交通訊息與完善指標。

圖文提供:新竹市政府

2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」
展覽時間:10/1 ~ 11
時間:展館內10/1~3、10/9~10  10:00~20:00、10/4~8、10/11 10:00~17:00
費用:免費參觀
展區:
‧ 主展區1:新竹公園(體育館、孔廟廣場、孔廟西廂房、風livehouse、玻工館、動物園gift shop)
‧ 主展區2:舊城區(美術館、大同108、新州屋、影博館、州圖)
‧ 城市步行廊道:新竹公園-護城河-舊城區

Facebook留言