【整理報導:行遍天下】

因為一場疫情限制了人們的移動,原本是防疫優等生的台灣,也因為過於放鬆也成了重災區,不要說是出國了,疫苗尚未普及前,連踏出家門都是風險⋯⋯雖然不能出門出國,幸好現在網路非常普及,想要去哪裡看看逛逛,動動手指就能欣賞到。行遍天下整理了4間日本的動物園、水族館現況,讓大家解解不能出國的渴,欣賞這些可愛動物們模樣放鬆一夏。

日本,水族館,動物園,水獺,企鵝,線上看
▲圖片來源:各水族館

京都水族館 魚太久沒看到人還嚇一跳

位於京都梅小路公園內的京都水族館在京都府解封後,5/12恢復營業,但館方還是繼續將各種動物們在館內的可愛模樣拍下來給無法前往的人觀賞。其中就意外拍下魚兒不知道是否因為太久沒看到人,驚恐的模樣。

大阪.海遊館 前方注意!鯊魚要來了

大阪港的大阪.海遊館也不吝分享館內的各式動物們的一舉一動,其中一個有趣的畫面拍到館內的鯊魚們不知為何排排站地趴在水族館底下,感覺像是蓄勢待發要一起攻擊前方某個生物,超級可愛模樣絕對讓人覺得消暑。

鳥羽水族館 準備!跳!可愛企鵝為TOBAリンピック熱身中

位於日本中部近畿地區的鳥羽水族館,在放企鵝外出活動時,因為走經過障礙物,意外拍下企鵝們「跳高」的畫面,搖搖擺擺的模樣,還要跳高,是不是很療癒?

太陽城水族館 超萌水獺一家享用冰塊中

位於日本東京太陽城內的水族館,也在推特上分享動物們的動態,拍下了水獺ラジャ帶著一家子在池邊享用冰塊的畫面,這麼熱的天氣,看著超萌水獺君吃冰塊,暑氣都全消了。