【整理:行遍天下.圖文:楊逢元】

金門,國旅,大膽島 ▲金門馬山觀測所是金廈最近的測站,有天下第一哨之稱。

由於台灣疫情逐漸趨緩,台灣觀巴協會配合「防疫新生活運動」,積極規劃防疫安心旅遊,在防疫前提下提振台灣觀光產業。防疫旅遊遵循維持社交距離及搭乘公共交通工具時配戴口罩,也提醒遊客旅途中減少觸摸眼口鼻,也要勤洗手!

金門,國旅,大膽島 ▲戰地中的秘境,現在可以預約登島。

金門三日的防疫旅遊行程,包括大、小金門的知名景點並安排遊覽戰地前線大膽島,遊程中的餐食也盡量安排座位寬鬆,或採用個人套餐形式。

金門,國旅,大膽島 ▲小金門上的毋忘在莒。

大膽島因仍屬於軍事管制區,自去年開放以來,每日登島人數限制從150人增加到300人,自2020年6月7日防寬鬆後,6月的登記人數已超過3000人,今年又逢大膽島戰役70周年,預期遊客人數將大幅增長。

金門,國旅,大膽島 ▲金門的戰地坑道必訪,看看你能搜集幾座。

三日遊程除重點大膽島外,也帶領遊客走訪大小金門的傳統聚落與戰地風光,包括本島的金門民俗文化村、水頭聚落、瓊林聚落、翟山坑道,小金門的湖井頭戰史館、西方聚落…等,盡覽金門的多元文化與風景名勝,今年暑假將再掀旅遊高潮!

金門,國旅,大膽島 ▲水頭聚落
金門,國旅,大膽島 ▲位於國境之西的島嶼之上,6/28開幕。

資訊:金門縣政府

Facebook留言