【新北.食】無法出國?來這就能吃到馬泰菲道地咖哩

【整理:行遍天下

最近防疫的話題發燒,除了搶買口罩、抗菌小物外,醫生也建議大家多吃增強抵抗力的食物以及多運動,但現代人這麼忙碌,沒辦法常運動又搶不到防疫三寶怎麼辦?身為吃貨一族,當然要多吃增強抵抗力的食物啦!

中國有一句名言「醫食同源」,吃對食物就是強身的關鍵,咖哩含有大量的辛香料,有助於腸胃消化,促進新陳代謝,進而增進營養吸收且強化身體的免疫力。而新北最高花園景觀餐廳也嗅到這股商機。

無法出國?來這就能吃到馬泰菲道地咖哩

▲近日餐廳增加許多揪團吃咖哩的客人。

「Asia 49亞洲料理及酒廊」(49F),內部空間寬敞、通風良好,又以南洋經典美食和韓式流行餐點,備受年輕族群和家庭客層喜愛!餐廳菜單中就有『惹味咖哩』單元,據餐廳表示,最近真的多了許多揪團吃咖哩的客人,該廳主廚王鐘賢亦樂於推薦每道滋味各異的拿手咖哩佳餚,像是包知名的大馬「仁當牛肉」、「檳城咖哩叻沙麵」,以及主廚得意之作「紅咖哩滑蛋軟殼蟹」、「綠咖哩椰奶燉蔬菜」等。

無法出國?來這就能吃到馬泰菲道地咖哩

▲可以吃到原汁原味正宗的「仁當牛肉」(價位360元)

被CNN票選為2011年「世界50道美食」的「仁當牛肉」,就是馬來西亞的乾牛肉咖哩,王鍾賢主廚以馬來西亞正宗手法製作,加入美國牛肉,費時燜燉近三小時後煮至收汁,鹹香夠味。另外來自菲律賓的「檳城咖哩叻沙麵」,被譽為「死前必吃的世界十大美食」之一,主廚用甘醇香濃的叻沙湯頭,放入川燙至熟的各項食材,完成這道用料豐富,讓人食指大動的的菲式美食。

無法出國?來這就能吃到馬泰菲道地咖哩

▲死前必吃美食之一的檳城咖哩叻沙麵(330元)

無法出國?來這就能吃到馬泰菲道地咖哩

▲廣受歡迎的泰國紅咖哩醬與軟殼蟹,讓人食指大動。(480元)

說到咖哩,怎會錯過泰國的紅綠咖裡呢?餐廳取用泰國紅咖哩醬,加入自製魚湯、泰國魚露及椰漿,搭配油炸軟殼蟹以及軟嫩滑蛋,完成這道「紅咖哩滑蛋軟殼蟹」。泰國綠咖哩的運用,是主廚的創意之作。摻入香菜菠菜汁、諸多辛香料與椰奶的泰國綠咖哩,淋上繽紛燙熟的時蔬上,「綠咖哩椰奶燉蔬菜」吃來有滋有味。

無法出國?來這就能吃到馬泰菲道地咖哩

▲濃醇椰奶與綠咖哩綠咖哩凸顯出蔬菜的清甜。(300元)

最後馬來西亞的必吃美味咖哩還有愛吃辣的人必吃的「馬來西亞雞肉咖哩」、不太辣的「甲必丹椰奶咖哩魚」,也都能讓民眾吃得十分過癮。

無法出國?來這就能吃到馬泰菲道地咖哩

▲流行在大馬麻六甲一種不太辣的咖哩搭配軟嫩魚排,吃起來超過癮。(330元)

圖片提供:Mega 50餐飲及宴會

 

活動介紹

新北最高Asia 49揪團吃咖哩

地址:新北市板橋區新站路16號百揚大樓49F
電話:(02)7705-9717

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚