深入台灣,Airbnb給你道地的旅遊體驗

【整理|行遍天下

深入台灣,Airbnb給你道地的旅遊體驗

▲Airbnb台灣、香港暨東南亞區總經理Mike Orgill今年四月來台向國際推廣「2019大甲媽祖遶境進香」盛事

出國遊玩比起熱門旅遊城市外,越來越多旅客希望能深入在地,探訪顯為人知的私密景點,當然,身為全球最大的多元旅宿平台,一直努力讓各地遊客以更便捷的方式探索新興旅遊熱點,除了與當地政府、旅遊組織合作外,平台上也有許多滿懷熱忱的旅宿創業家希望藉此接待來自世界各地的旅行者。同樣地在台灣,Airbnb除了早在2016年與花蓮、台東以及新竹縣政府合作,共同為台灣的在地觀光出一份心力,讓外國遊客能夠透過Airbnb平台深入了解台灣這個島國。

作為全球領先多元旅宿平台,Airbnb深刻理解台灣的美好與文化獨特之處,在過去數年不斷透過各種機會讓台灣旅遊與人文之美被世界看見,並從中為在地經濟創造新機會與新價值。根據Airbnb內部資料統計,截至2019年8月在台灣的非都會區舉行的大型活動期間,Airbnb就已為房東帶來了超過新台幣1.17億 (390萬美元)的收入。在大型活動期間也迎來可觀人潮入住房源,台灣旅遊除了體會溫暖的人情味外,也有許多旅客被這座亞熱帶寶島上極具特色的宗教多元性所吸引。例如,Airbnb於今年3月與大甲鎮瀾宮合作,積極向世界宣揚台灣獨特媽祖遶境文化,廣邀全世界的旅客來台灣共襄盛舉,也邀請台灣在地房東一同支持在地文化發展,提供繞境民眾多一處休憩場所,因此累計將近29,000名Airbnb房客在此期間造訪遶境周邊地區。

亞太地區在過去一年有超過 25 萬名房客參加非都會地區舉辦的大型活動,Airbnb 亞太區公共政策總監 Brent Thomas 為此表示:「各國政府和旅客把 Airbnb 視為發展永續觀光的解決方案,無須投資興建其他基礎設施即可在短時間內增加房源數量,同時還能扶植在地旅宿創業家,讓他們和外地旅客分享當地文化的希望能被實現。亞太地區有越來越多地方鄉鎮主辦大型觀光活動,比如最近在日本舉辦的橄欖球世界杯。與去年同期相比,熊本和大分的房客人數分別成長約 176% 和 100%,顯已蔚為風潮。」

Airbnb 目前與各地方政府和旅遊組織合作,讓城鎮在舉辦大型活動期間,能夠接待湧入的大批旅客並從中受惠。日本東北地區在 2011 年曾遭受地震與海嘯重創,為了振興當地觀光,在日本今年舉辦橄欖球世界杯前夕,Airbnb 與釜石市簽署了觀光合作備忘錄,以推廣住家共享和增加當地房源數量。此外,Airbnb 也與泰國觀光與運動部及當地旅宿業者 B-STAY 合作,為 2018 年和 2019 年在體育之城武里南府舉辦的 MotoGP 賽事提供房源,以因應前來觀賽的大批外地旅客。

深入台灣,Airbnb給你道地的旅遊體驗

▲Airbnb 在澳洲推行鄉間酒吧旅店專案 (The Country Pub Project),旨在鼓勵更多澳洲人造訪經濟搖搖欲墜、觀光業凋零的小城鎮。

今年 6 月,Airbnb 在澳洲推行鄉間酒吧旅店專案 (The Country Pub Project),旨在鼓勵更多澳洲人造訪經濟搖搖欲墜、觀光業凋零的小城鎮,同時為當地亦提供住宿服務的鄉間酒吧注入新的活力。在這些城鎮,澳式酒吧旅店向來是當地居民最重要的社交中心。

深入台灣,Airbnb給你道地的旅遊體驗

▲在中國大陸桂林,Airbnb 邀請著名建築師重新設計當地傳統干欄式建築,打造 6 間具有獨特文化特色的實用鄉間住宅。

在中國大陸桂林,Airbnb 則是在錦江村展開為期2年的專案,邀請著名建築師重新設計當地傳統干欄式建築,打造6間具有獨特文化特色的實用鄉間住宅。自推出後,房客住宿晚數總計達到455晚。截至目前為止,房東已接待來自十多個國家/地區的房客。

深入台灣,Airbnb給你道地的旅遊體驗

▲此專案締造了超過 21 萬人民幣的經濟效益,房客住宿晚數總計達到 455 晚。

 

Airbnb 並與韓國江原道海濱小鎮三陟市合作,宣傳三陟海洋鐵路自行車賽;此路線讓旅客可以一邊享受松樹森林浴,一邊欣賞美麗的東海海岸線。2019年 10 月,Airbnb 與慶尚道河東郡簽署合作備忘錄,合力宣傳河東郡當地特有的鄉間風情和傳統式住宅。

深入台灣,Airbnb給你道地的旅遊體驗

▲Airbnb 與慶尚道河東郡簽署合作備忘錄,合力宣傳河東郡當地特有的鄉間風情和傳統式住宅。

深入台灣,Airbnb給你道地的旅遊體驗

▲Airbnb 與慶尚道河東郡簽署合作備忘錄,合力宣傳河東郡當地特有的鄉間風情和傳統式住宅。

 

Airbnb攜手日本釜石市振興地方觀光

⇨ 資料來源|Airbnb

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚