打開夢幻粉綠寶盒 玻璃花房裡吃義大利麵

午休時間,台南市政府周邊餐廳總是熱鬧,涵花庭充滿綠意的舒適空間與價格實惠的餐點,讓許多辦公室OL得以有個舒適的午餐約會,繼續面對午後的忙碌工作。

城市裡的玻璃花房

花房區白天採光美,夜晚氣氛佳,是人氣座位區!

走進這座夢幻粉綠色的建築,大量的玻璃帷幕,讓室內外都有著清透的自然光,裡裡外外都放滿著綠色植物,加上大理石花紋桌面、線條俐落的餐桌椅,讓每處角落都相當上鏡。其實,不說還真不知道,這些以假亂真的盆栽,並不是活生生的植物,而是浪漫又實際的最佳配角。

二樓金色飛鳥吊飾捕捉了鳥類飛翔的不同姿態。

不限用餐時間,加上明亮舒適的空間,聚餐、獨處都適合。

店主高小姐表示,當初在規劃空間時,因嚮往歐洲的玻璃花房,同時也有感於溫室效應讓氣溫屢破歷史新高,希望能在都市中打造一個讓人喘息的小天地。曾任精品業、服飾業的高小姐眼光獨到,不僅1樓花房區域的座位搶手,2樓以飛鳥為主題的用餐區域,鳥籠造型吊燈與國外進口綠葉抱枕也充滿亮點。

新手人妻料理教室

使用兩隻天使紅蝦的茄汁海鮮燉飯,培根與去骨雞腿排雙煮菜的經典早午餐是店內推薦菜單。

涵花庭的前身是連鎖早午餐餐廳,在2018年初轉型經營自有品牌時,除了新增了義大利麵、小火鍋等品項,還開設了小班制的料理教室,目前還在推廣階段,單堂收費不超過500元,從容易上手的義大利麵、燉飯料理教起,主廚也會依學生們想做的菜色,不斷增設新課程,難怪報名踴躍。

色彩繽紛、用料豐富的義式鮮果鬆餅,深受女性顧客歡迎。

門口的長板凳與質感粉綠色牆面,也是熱門拍照區。

主人推薦順遊

安平老街可欣賞充滿歷史氛圍的古蹟,再買蝦餅、蜜餞等古早味當伴手禮,是台南小旅行的經典行程。喜歡大自然的你,別忘了到安平樹屋,看與老樹共生的老屋。
📍 台南市安平區延平街

【撰文.攝影|行遍天下】

涵花庭

綠手指TIPS|「棕櫚樹」產於中國南部、緬甸,是理想的觀賞庭園樹,高可長至10公尺以上,葉柄能長至80公分以上。

地址🏠 台南市安平區府前路二段576號
電話☎ 06-298-3259
網址🌐 涵花庭
時間🕙 平日10:00∼21:30,假日9:00∼22:00(無定休)
費用💲 茄汁海鮮燉飯380元、經典早午餐320元、義式鮮果鬆餅220元

資訊ℹ 所有店家資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚